Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KETIKA anak-anak tumbuh, efek tidur pada otak berubah dari mendukung memori dan pembelajaran menjadi pemeliharaan dan perbaikan. Para pakar AS menemukan, pergeseran fungsi tidur itu terjadi di usia 2,5 tahun.
Dalam studi tersebut, Prof Cao Junyu Cao dari University of Texas dan rekannya menganalisis kumpulan data tidur yang diambil dari anak-anak berusia 0-15 tahun. “Temuan kami mengungkapkan transisi mendadak antara usia 2 dan 3 tahun pada manusia. Kami menciptakan kerangka kerja mekanistik baru untuk memahami dan memprediksi bagaimana fungsi tidur berubah,” jelasnya.
Menurut tim, perubahan fungsi tidur itu tidak bertahap, tapi seperti air berubah menjadi es. (Van/DailyMail/X-7)
Penelitian terbaru mengungkap ekspresi wajah primata dan manusia adalah tindakan terencana, bukan sekadar respons emosional otomatis.
Sebuah penelitian terbaru yang dimuat dalam jurnal ilmiah dan dilansir oleh laman PsyPost mengungkap bahwa misi luar angkasa tidak hanya berdampak pada otot dan tulang manusia
Kolin merupakan nutrisi esensial yang berperan langsung dalam pengaturan suasana hati, daya pikir, dan emosi.
Pernahkah kamu melihat wajah pada rumput, batu, bangunan, atau mungkin benda-benda terdekat di sekitar?
Peneliti berhasil mengembangkan protein sensor untuk melacak sinyal glutamat di otak secara real-time. Penemuan ini membuka tabir cara otak belajar dan memproses memori.
peneliti di Swedia dan Republik Ceko pada 2023 menemukan faktor pemicu risiko demensia bahkan sebelum lahir
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved