Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
SEDIMEN kuno yang ditemukan di gua Texas tengah, AS, memberikan bukti baru bahwa kejadian bumi mendadak mendingin 3°C pada 13.000 tahun lalu disebabkan letusan gunung berapi, bukan tabrakan meteor.
Demikian hasil penelitian yang ditulis Prof Michael Waters, Direktur The Center for The Study of the First American and Distinguished di Texas A&M University, beserta rekannya dari Baylor University dan University of Houston. Hasil studi mereka telah diterbitkan di Science Advances. “Setelah gunung berapi meletus, penyebaran aerosol global memantulkan radiasi Matahari. Hal itu menyebabkan pendinginan global pascaletusan selama satu hingga lima tahun,” ujar Waters. (Van/Sciencenews/X-7)
Generasi Beta: Pahlawan atau korban revolusi teknologi? Mari kita bahas.
Dalam dekade terakhir, masyarakat Indonesia mulai akrab dengan dunia digital. Mulai dari kakek-nenek hingga cucu telah melek teknologi informasi.
Di era digital yang terus berkembang, transformasi digital bukan hanya sekadar tren. Itu telah menjadi kebutuhan mendesak dalam berbagai bidang, termasuk di bidang kesehatan.
Sistem Informasi Manajemen Puskesmas (Simpus) adalah sebuah sistem digital yang dirancang khusus untuk membantu Puskesmas dalam mengelola berbagai informasi kesehatan.
Kalian harus perbanyak minum air putih. Air putih bermanfaat baik untuk kesehatan kulit. Dengan asupan cairan tubuh yang baik maka badan dan kulit menjadi terwat.
Putri Catherine dari Wales mengumumkan sedang menjalani kemoterapi pencegahan untuk mengobati kanker. Tapi apa itu kemoterapi pencegahan?
Mendaki gunung-gunung ini tidak hanya memberikan tantangan fisik, tetapi juga pengalaman indah dalam menikmati keindahan alam Indonesia.
Berbeda dengan versi Internasional, The Seven Summits Indonesia, mengacu pada tujuh puncak tertinggi yang mewakili pulau-pulau besar di Indonesia.
Persiapan yang matang sangat diperlukan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan selama pendakian.
Apakah kamu lebih suka liburan ke gunung atau pantai? Ternyata, pilihan destinasi liburan favoritmu bisa mencerminkan kepribadianmu yang sebenarnya.
Beberapa gunung tersebut diantaranya ada di wilayah Bogor, Cianjur dan Garut. Dari puluhan gunung di Jawa Barat juga beberapa diantaranya cocok untuk didaki pemula.
Meskipun dari kegempaan cenderung normal, namun perlu diwaspadai terjadinya erupsi freatik, berupa semburan lumpur atau erupsi uap air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved