Headline

Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.

Michael Bloomberg Temui Prabowo, Bahas Penguatan SDM

M Ilham Ramadhan Avisena
18/11/2025 21:52
Michael Bloomberg Temui Prabowo, Bahas Penguatan SDM
Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Michael Bloomberg beserta delegasi di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Selasa, (18/11).( Muchlis Jr/Biro Pers Sekretariat Presiden)

PRESIDEN Prabowo Subianto menerima kunjungan Michael Bloomberg beserta delegasi di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Selasa, (18/11). Pertemuan itu merupakan tindak lanjut dari dialog antara Presiden Prabowo dan Michael Bloomberg saat kunjungan Kepala Negara ke New York beberapa waktu lalu.

Dalam keterangan tertulis, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mengungkapkan, pertemuan tersebut berfokus pada upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia.

"Salah satu fokus utama diskusi adalah peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia melalui kerja sama di bidang pendidikan, kesehatan, dan sanitasi," kata Teddy.

Michael Bloomberg, yang juga dikenal dengan berbagai inisiatif global di bidang kesehatan publik, turut berbagi pengalaman saat memegang jabatan publik.

"Michael Bloomberg turut berbagi pengalaman terkait kebijakan kesehatan publik saat menjabat sebagai Wali Kota New York," tambahnya. 

Selain isu SDM dan kesehatan, pertemuan tersebut juga membahas potensi kerja sama antara Bloomberg dan Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara. Kerja sama tersebut, menurut Teddy, diarahkan untuk mendukung program-program yang berfokus pada peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Kedua pihak turut menyinggung peluang kolaborasi di sektor konservasi laut. Teddy turut menyatakan, pertemuan tersebut menjadi bagian dari upaya berkelanjutan pemerintah Indonesia dalam memperkuat kerja sama internasional guna mencapai tujuan pembangunan nasional.

"Pertemuan ini memperkuat komitmen Indonesia dalam menjalin kolaborasi global untuk mendukung program-program pembangunan nasional, khususnya yang berkaitan dengan penguatan SDM, kesehatan masyarakat, dan keberlanjutan lingkungan," pungkasnya. (P-4)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya