Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PESAWAT Airbus A400M/MRTT Alpha 4001 kedua dijadwalkan tiba di Indonesia pada Februari 2026, melengkapi unit pertama yang telah diserahkan Presiden Prabowo Subianto kepada Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (3/11).
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menyebut, kedatangan pesawat kedua akan memperkuat kemampuan strategis TNI dalam mobilisasi udara dan misi kemanusiaan. "Kehadiran pesawat Airbus A400M/MRTT ini akan menjadi tambahan penting dalam memperkuat kemampuan Tentara Nasional Indonesia," ujarnya seperti dikutip dari akun instagram Sekretaris Kabinet, Selasa (4/11).
Pesawat kedua tersebut merupakan bagian dari pesanan yang dilakukan Prabowo pada tahun 2021, saat masih menjabat sebagai Menteri Pertahanan. Kedua pesawat memiliki kemampuan multirole yang dapat digunakan untuk pengisian bahan bakar udara ke udara, angkutan logistik, hingga misi evakuasi medis dan bencana.
Dengan kedatangan unit kedua, Indonesia diproyeksikan memiliki kapasitas udara yang lebih tangguh, baik untuk pertahanan maupun operasi kemanusiaan di kawasan regional. (H-2)
USAI proses penarikan produk dari peredaran (recall) global yang dilakukan perusahaan armada Airbus operasional 38 pesawat Airbus A320 di Indonesia dipastikan telah kembali normal.
PENERBANGAN Airasia kini telah kembali normal setelah adanya perbaikan proses software rollback pada armada Airbus A320 yang beroperasi di jaringan Airasia
Vietjet juga menandatangani perjanjian bernilai US$3,8 miliar dengan Rolls-Royce untuk pemesanan 92 mesin Trent 7000, yang mencakup layanan pemeliharaan komprehensif TotalCare®.
Indonesia akan menerima pesawat Airbus A400M/MRTT Alpha 4001 kedua pada Februari 2026, yang akan memperkuat kemampuan nasional dalam misi kemanusiaan dan penanggulangan bencana.
Tambahan pesawat ini menunjukkan komitmen pemerintah memperkuat modernisasi alat utama sistem persenjataan (alutsista).
Indonesia akan menerima pesawat Airbus A400M/MRTT Alpha 4001 kedua pada Februari 2026, yang akan memperkuat kemampuan nasional dalam misi kemanusiaan dan penanggulangan bencana.
Tambahan pesawat ini menunjukkan komitmen pemerintah memperkuat modernisasi alat utama sistem persenjataan (alutsista).
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan pesawat Airbus A400M/MRTT Alpha 4001 kepada Tentara Nasional Indonesia (TNI) untuk memperkuat alutsista
Presiden Prabowo Subianto menyakan, kehadiran pesawat Airbus A400M/MRTT Alpha 4001 akan menjadi tambahan penting dalam memperkuat kemampuan TNI
Pesawat Airbus A400M mendarat di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved