Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
HARI ini, Jumat (17/10), Presiden Prabowo berulang tahun yang ke-74. Alih-alih merayakan ulang tahun dengan besar-besaran, Prabowo lebih memilih syukuran sederhana dengan memotong tumpeng.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengungkap tidak ada perayaan khusus ulang tahun Presiden Prabowo Subianto hari ini. Prabowo, menurut Pras, berterima kasih kepada seluruh pihak dan masyarakat yang memberikan ucapan dan doa.
"Enggak ada (perayaan khusus). Yang pertama, tentu kita semua pada hari ini seluruh bangsa Indonesia menyampaikan selamat ulang tahun kepada Bapak Presiden," kata Pras kepada wartawan di Jakarta Pusat, Jumat (17/10/2025).
"Bapak Presiden tadi juga menyampaikan kepada kami untuk menyampaikan rasa terima kasih dan penghormatan yang setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat yang telah memberikan ucapan selamat dan mendoakan," lanjut Pras.
Pras juga mengungkap pesan Prabowo agar semua pihak tidak mengirimkan karangan bunga ulang tahun. Prabowo menginginkan agar lebih baik diperuntukkan untuk membantu sesama yang membutuhkan.
"Termasuk beliau berpesan, barangkali kalau yang belum telanjur, beliau menyarankan untuk tidak perlu mengirim karangan bunga atau bunga apa pun. Kalau ada rezeki, beliau lebih menyarankan untuk kita bisa membantu saudara-saudara kita yang lebih membutuhkan," ujarnya.
Sebelumnya, syukuran kecil ulang tahun Prabowo digelar di Istana Jakarta siang tadi, dengan dihadiri putra Prabowo Didit Hediprasetyo, Komisi IV DPR RI Siti Hediati Soeharto atau Titiek Soeharto, hingga sejumlah anggota kabinet.
Momen syukuran itu diunggah di Instagram Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Terlihat juga Ketua MPR RI Ahmad Muzani, Kepala BPI Danantara Rosan Roeslani, Menlu Sugiono, Mensesneg Prasetyo Hadi, Menkomdigi Meutya Hafid, Menpar Widiyanti Putri Wardhana, Kepala BIN Herindra, Kepala Bakom RI Angga Raka Prabowo, Utusan Khusus Presiden Raffi Ahmad, Seskab Teddy Indra Wijaya, hingga Wamentan Sudarsono.
Dasco menegaskan akan selalu bersama Prabowo untuk mewujudkan cita-cita bangsa ini adil dan makmur. "Menghadiri syukuran ulang tahun Presiden Prabowo ke-74 tahun. Dengan penuh rasa bangga dan sukacita, kami selalu bersamamu dalam berjuang mewujudkan Indonesia adil makmur ke depan," kata Dasco.
Dalam unggahan foto, nampak ketika putra Prabowo, Didit Hediprasetyo menerima piring berisi potongan tumpeng nasi kuning dari sang ayahanda. (H-2)
MASYARAKAT Padang Sidimpuan, Sumatra Utara, turut merayakan syukuran peringatan hari kelahiran Presiden ke-8 Republik Indonesia dengan menggelar acara potong tumpeng dan santunan anak yatim piatu.
Syukuran hari ulang tahun ke-74 Presiden Prabowo Subianto digelar di di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Jumat (17/10/2025) hari ini.
Presiden Prabowo Subianto berulang tahun yang ke-74 pada hari ini, Jumat (17/10), gelar syukuran dengan potong tumpeng.
Dalam perayaan HUT ke-74 Presiden Prabowo Subianto, seluruh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Indonesia menyajikan menu MBG berupa nasi goreng dan telor ceplok, menu favorit Presiden.
Presiden Prabowo Subianto merayakan hari ulang tahunnya yang ke-74 di Istana Negara, Jakarta Pusat, pada Jumat (17/10).
Syukuran hari ulang tahun ke-74 Presiden Prabowo Subianto digelar di di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Jumat (17/10/2025) hari ini.
Presiden Prabowo Subianto berulang tahun yang ke-74 pada hari ini, Jumat (17/10), gelar syukuran dengan potong tumpeng.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved