Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGAMAT politik Ray Rangkuti menilai kritik masyarakat sipil terhadap kasus keracunan program Makan Bergizi Gratis (MBG) bukan bersifat politis. Akan tetapi, Ray justru menilai situasi berubah setelah Presiden Prabowo Subianto mengingatkan agar mewaspadai politisasi dalam isu MBG.
“Terkait dengan pertanyaan apakah sudah ada gerakan-gerakan politisasi, saya menyatakan tadi itu masih jauh dari itu gitu ya, apalagi dari elemen civil society,” ujar Ray saat dikonfirmasi pada Selasa (28/9).
“Apa persoalan yang berkaitan dengan MBG yang sekarang ini justru mulai jadi politik kalau Presiden mengangkat isu soal kemungkinan ada politisasi terhadap kasus ini,” kata Ray.
Menurut Ray, kritik terhadap keracunan MBG didasarkan pada bukti dan fakta di lapangan. Mulai dari temuan kasus keracunan, hingga permasalahan teknis seperti standardisasi dapur dan sistem pengawasan program. Akan tetapi, ujar Ray, Presiden Prabowo Subianto justru mengatakan mengingatkan agar mewaspadai politisasi dalam isu MBG. Menurutnya, sejak pernyataan itu dilontarkan oleh Presiden Prabowo, kasus keracunan MBG mulai dipandang sebagai isu politik.
“Artinya sekarang jadi politik karena presidennya yang narik-narik sendiri bahwa persoalan ini seolah-olah bagian dari ranah politik,” ucapnya. (H-4)
Partai Amanat Nasional (PAN) mewacanakan pengusungan Zulkifli Hasan sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung merespons rencana Prabowo Subianto membangun gedung MUI di Bundaran HI yang merupakan cagar budaya
PETINGGI Al-Azhar Kairo menyampaikan apresiasi tinggi kepada Indonesia atas komitmen dalam percepatan dan pengembangan SDM unggul yang moderat
Presiden Prabowo siapkan lahan 4.000 m2 di Bundaran HI untuk gedung MUI 40 lantai. Simak fakta lokasi dan fasilitasnya di sini.
PRESIDEN Prabowo mengatakan peran strategis NU berperan dalam menjaga pilar kebangsaan melalui persatuan
MoU ini fokus pada dua sektor utama. Yakni energi hijau dan ketahanan pangan.
UNICEF memberikan apresiasi tinggi atas komitmen kepemimpinan Indonesia dalam membangun kualitas generasi masa depan melalui penguatan gizi ibu dan anak.
PROSES pengelolaan menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polres Sarolangun, Polda Jambi, dipuji oleh Tim Satgas Pangan dan Gizi.
Persoalan mulai dari kebersihan dapur, proses perizinan, pengelolaan limbah dan pembuangan limbah ke sungai.
Tidak semua rumah akan diganti atapnya, karena program ini hanya menyasar rumah-rumah yang masih menggunakan atap seng untuk kemudian diganti dengan genteng berbahan batuan.
MENTERI Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi mendorong optimalisasi distribusi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) agar menjangkau kelompok rentan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved