Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PENELITI Senior dari Pusat Riset Politik Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Lili Romli menyebut pengalaman di dunia militer menjadi faktor Djamiri Chaniago dipilih oleh Presiden Prabowo Subianto untuk mengisi pos Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) menggantikan Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin yang sebelumnya menjabat Menko Polkam ad interim.
Adapun, Djamiri merupakan sosok yang sudah malang melintang di dunia militer. Selama berdinas di Angkatan Darat, dia telah menempati beberapa jabatan strategis. Terakhir jabatan yang diemban yakni sebagai Kepala Staf Umum TNI dengan masa jabatan 2000 sampai 2004.
Romli menilai untuk menunjang kinerja Djamiri, Presiden Prabowo memberikan kenaikan pangkat Jenderal Kehormatan kepada Djamari Chaniago
"Saya kira ya, dengan latar belakang militer dan sekarang pangkatnya dinaikkan, agar sebagai menkopolkam efektif melakukan koordinasi dan disegani oleh menteri dan lembaga yang dikoordinir," kata Romli kepada Media Indonesia, Rabu (17/9).
Romli mengatakan Djamiri memiliki sejumlah pekerjaan yang telah menanti, mulai dari memastikan kondisi politik aman terkendali, hingga reformasi kepolisian.
"Selain untuk memastikan kondisi politik aman dan tidak ada gejolak, juga saya kira aspirasi dari kelompok civil society termasuk dari gerakan nurani bangsa, melakukan reformasi polri," katanya.
Resimen Mahasiswa (Menwa) beserta para alumninya merupakan komponen penting dalam Sistem Pertahanan Rakyat Semesta.
Kenali sosok Letjen (Purn) Djamari Chaniago, purnawirawan TNI AD asal Sumatera Barat yang pernah menjabat Pangkostrad dan Wakil KSAD.
Sejumlah nama yang bakal mengisi posisi menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Dudung Abdurahman hingga Grace Natalie.
Presiden Prabowo belum melantik pengganti Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) dan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) dalam reshuffle kabinet
Menko Polkam Budi Gunawan menegaskan bahwa pemerintah akan mengambil tindakan tegas terhadap siapa pun yang dengan sengaja membuka lahan dengan cara membakar hutan.
Profil lengkap Franky Widjaja, nakhoda Sinar Mas Group, pengaruh bisnisnya terhadap IHSG, dan hasil pertemuan strategis dengan Presiden Prabowo di Hambalang.
Bertemu lima naga, Presiden Prabowo Subianto menegaskan investasi harus berdampak nyata, menciptakan lapangan kerja, menggerakkan sektor riil, dan memperkuat UMKM.
Presiden Prabowo Subianto menggelar dialog 4,5 jam dengan lima pengusaha nasional di Hambalang. Pertemuan membahas sinergi pemerintah dan dunia usaha untuk percepatan pembangunan ekonomi.
Tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Presiden Prabowo Subianto mencapai 79,9 persen. Pengamat menilai keberanian pemberantasan korupsi diapresiasi.
Menurutnya, kepercayaan publik yang sudah terbentuk perlu dijaga agar tidak menurun di tengah dinamika kebijakan dan tantangan pemerintahan.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved