Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Partai Solidaritas Indonesia (PSI) merilis logo baru partai yang bergambar gajah. Presiden ke-7 RI Joko Widodo ikut buka suara terkait hal tersebut. Menurutnya, penggantian sebuah logo adalah hal yang wajar.
"Sebuah brand itu kan perlu diperbarui, perlu disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat, perlu disesuaikan dengan permintaan pasar," ujar Jokowi.
Ia juga menilai logo baru PSI keren. "Saya kira baik baik saja. Saya lihat keren," tuturnya
Pelaksana tugas Ketua Umum PSI, Andy Budiman, membeberkan alasan dari penggantian logo tersebut. Menurut Andy, gajah dipilih karena dikenal sebagai hewan yang cerdas, bijaksana, dan memiliki solidaritas tinggi. "Gajah itu makhluk yang bijaksana, lembut, teguh, dan dikenal tak pernah lupa. Dalam banyak literatur, gajah digambarkan punya karakter kuat, terutama dalam hal solidaritas," ujar Andy.
Ia menambahkan, karakter-karakter positif itulah yang ingin diinternalisasi sebagai nilai-nilai kader PSI ke depan.
Terkait warna merah pada kepala gajah di logo baru, Andy mengatakan tidak ada makna khusus. Warna merah, putih, dan hitam dipilih semata-mata untuk alasan estetika, dan pernah pula digunakan dalam logo lama PSI berupa bunga mawar. "Enggak ada arti khusus. Kita dulu juga pakai merah, jadi biasa saja," jelasnya.
Ketika ditanya siapa pencetus logo gajah, Andy belum bersedia menjawab secara gamblang. Ia pun tidak membenarkan maupun membantah keterlibatan Presiden Jokowi dalam ide tersebut. “Nanti saja kita ceritakan,” katanya singkat. (E-3)
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep merespons ajakan “habis-habisan” Jokowi dalam penutupan Rakernas PSI di Makassar. PSI ditargetkan jadi partai besar di Pemilu 2029.
Presiden RI ke-7, Joko Widodo menegaskan dukungan dan harapan besarnya terhadap Partai Solidaritas Indonesia (PSI) usai memberikan motivasi langsung dalam Rakernas
Kabar Presiden ke-7 RI Jokowi diisukan pernah meresmikan Bandara PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) atau Bandara IMIP di Morowali, Sulawesi Tengah, ditepis oleh PSI
Presiden Prabowo Subianto mengatakan munculnya isu dan tagar Indonesia Gelap adalah rekayasa koruptor.
Pelaksana tugas Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Andy Budiman, membeberkan alasan partainya mengganti logo menjadi gambar kepala gajah.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
Penunjukan kerabat dekat Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dalam jajaran manajemen anak perusahaan PT Pertamina (Persero) kembali menjadi perbincangan hangat di jagat maya.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved