Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
KEPALA Kepolisian RI (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo memaparkan hasil Operasi Pekat 2025, yang digelar di seluruh Indonesia untuk memberantas aksi premanisme. Menurutnya, ada 13 ribu lebih pelaku premanisme ditangkap dalam operasi tersebut.
"Polri juga melaksanakan Operasi Pekat 2025 di seluruh Indonesia, khususnya pada wilayah industri, sehingga berhasil mengamankan 13.438 pelaku premanisme," kata Kapolri dalam amanat apel Upacara HUT ke-79 Bhayangkara di Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7).
Kapolri memerinci dari 13 ribu orang itu, 3.382 orang ditetapkan sebagai tersangka. Sedangkan, 10.056 orang lainnya dibina dengan melibatkan dinas sosial.
Operasi Pekat 2025 disambut baik masyarakat. Listyo mengatakan berdasarkan survei indikator, 67 persen masyarakat puas terhadap operasi pemberantasan premanisme itu.
"Terkait penegakan hukum, Polri senantiasa mengedepankan restoratif justice, namun tetap tegas terhadap kejahatan yang meresahkan masyarakat," pungkas mantan Kapolda Banten itu. (Yon/P-3)
Sejumlah atraksi ketrampilan Polri ditampilkan untuk menghibur masyarakat dalam puncak peringatan HUT Polri yang digelar di Lapangan Monas.
Prabowo mengatakan bahwa ada pihak yang selalu berusaha merusak citra kepolisian dengan segala cara
Aksi cium tangan Gibran kepada Try terlihat saat Gibran yang berada di belakang Presiden Prabowo Subianto baru tiba di lokasi acara.
HARI Bhayangkara ke-79 di Polres Klaten, diperingati dengan upacara yang dipimpin oleh Kapolres AKB Nur Cahyo AP.
PUNCAK pelaksanaan Hari Bhayangkara di lingkup Polres Lembata, Nusa Tenggara Timur, Selasa (1/7), ditandai apel bersama yang dihadiri jajaran Forkopimda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved