Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan bahwa Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) akan selalu menjadi sasaran serangan pihak-pihak yang ingin melemahkan institusi penegak hukum tersebut. Hal itu disampaikan Prabowo dalam sambutannya pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara di kawasan Monas, Jakarta, Selasa (1/7).
"Saudara-saudara, polisi akan selalu menjadi sasaran. Mereka akan selalu berusaha merusak kepolisian kita. Mereka akan dengan segala cara berusaha untuk melemahkan jiwa pengabdian saudara-saudara," ujar Prabowo dalam sambutannya di HUT Bhayangkara ke-79, di kawasan Monas, Selasa (1/7).
Ia pun mengingatkan agar jajaran kepolisian tidak mudah terpengaruh atau terpecah oleh upaya tersebut.
"Jangan mau dirusak oleh siapa pun," tegasnya.
Dalam kesempatan itu, Prabowo juga menyoroti posisi Indonesia sebagai negara kaya. Menurutnya, kekayaan tersebut menjadi alasan mengapa Indonesia kerap menghadapi gangguan dari pihak luar.
"Bangsa kita bangsa yang kaya. Karena kekayaan kita, kita selalu diganggu, dan itu adalah hal yang wajar. Di dunia ini yang kuat akan menindas yang lemah," kata Prabowo.
Presiden menegaskan, Indonesia tidak boleh menjadi negara lemah. Ia berharap Polri menjadi garda terdepan dalam menjaga kedaulatan dan kekayaan bangsa.
"Untuk itu, kepolisian harus menjadi unsur yang sangat penting dalam menjaga kekayaan bangsa dan rakyat kita," imbuhnya.
Polri sudah mendistribusikan 310,25 ton beras SPHP di empat Polda jajaran yakni, Jawa Tengah, Banten, Jawa Timur dan Kalimantan Barat.
Pengambilan sampel darah dan air liur terhadap Ridwan Kamil, Lisa Mariana, dan anak CA dilakukan oleh tim Pusdokkes Polri
Penyaluran beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) akan dilakukan melalui dua skema.
PRESIDEN Asosiasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (Aspirasi) Mirah Sumirat mengaku prihatin atas kejadian 35 anggota DPRD Purwakarta menerima bantuan subsidi upah (BSU).
mutasi besar-besaran perwira Polri seharusnya menjadi momentum untuk melakukan pembenahan menyeluruh
Mutasi sejumlah perwira tinggi Polri tertuang dalam surat telegram Nomor:ST/1764/VIII/KEP./2025, per tanggal 5 Agustus 2025.
PRESIDEN Prabowo Subianto menganugerahkan tanda kehormatan tertinggi, Adipurna kepada Presiden Republik Peru.
Lima purnawirawan TNI, yaitu Sjafrie Sjamsoeddin, (Alm) Ali Sadikin, Agus Sutomo, Muhammad Herindra, dan Muhammad Yunus Yosfiah.
Prada Lucky, yang baru dua bulan berdinas sebagai prajurit TNI AD, merupakan anak Sersan Mayor (Serma) Kristian Namo, prajurit TNI aktif yang berdinas di Komando Distrik Militer, di NTT.
Dalam situasi seperti itu, lanjut Fahmi, jabatan Wakil Panglima menjadi relevan untuk menjawab kebutuhan manajemen strategis.
Menurut Prabowo, saat ini dunia tengah berhadapan dengan ketidakpastian. Perang antarnegara terjadi di mana-mana.
PRESIDEN Prabowo Subianto meresmikan enam komando daerah militer (kodam) baru, Minggu (10/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved