Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
PRESIDEN Prabowo Subianto disebut mendorong berbagai upaya agar deeskalasi selama konflik antara Iran dan Israel. Wakil Menteri Sekeretaris Negara Juri Ardiantoro mengatakan, Presiden terus mengikuti perkembangan konflik tersebut secara cermat.
"Sambil mengikuti perkembangan ini, Presiden melakukan berbagai upaya untuk mendorong deeskalasi, mendorong menurunnya eskalasi konflik di kawasan itu," ujar Juri di Istana Negara, Selasa (24/6).
Menurut Juri, Presiden juga sudah memberitahukan seluruh jajaran, baik di Indonesia maupun di luar negeri untuk terus mengikuti perkembangan yang terjadi di Timur Tengah. Selain itu, Presiden juga meminta anak buahnya untuk mengambil langkah-langkah yang diperlukan menyangkut keselamatan Warga Negara Indonesia (WNI).
"Pak Presiden sudah memerintahkan seluruh jajarannya untuk mengantisipasi dan menyelamatkan jika ada hal-hal yang memang perlu dilakukan untuk mengevakuasi WNI yang di sana. Dan itu sudah berjalan," terangnya.
Adapun Juri menekankan posisi Indonesia sebagai bagian dari negara non-blok terkait konflik antara Iran dan Israel. Lewat prinsip non-blok, Juri menyebut bahwa Indonesia mengedepankan terjadinya perdamaian.
"Posisi Indonesia adalah posisi yang menginginkan bahwa perdamaian jauh lebih bagus, perdamaian jauh lebih baik ketimbang perang yang membawa korban kedua belah pihak," jelas Juri. (H-4)
WAKIL Menteri Sekretaris Negara Juri Ardiantoro memastikan Presiden Prabowo Subianto mengikuti dinamika konflik yang terjadi antara Iran dan Israel
Netizen Brasil menyerbu akun Instagram Presiden RI Prabowo Subianto untuk mendesak evakuasi pendaki asal Brasil, Juliana, yang terjatuh di Gunung Rinjani
Program ini ditujukan untuk menjaring generasi muda terbaik dari seluruh penjuru Indonesia untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi unggulan dunia.
Serangan AS tersebut menyusul serangan Israel yang dilancarkan sejak 13 Juni lalu ke berbagai target di Iran, termasuk situs-situs nuklir dan militer.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas di Hambalang untuk membahas tahapan lanjutan pembangunan dan pengoperasian Koperasi Desa Merah Putih (Kopdes Merah Putih).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved