Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
KETUA Bidang Kominfo DPP Projo (Pro Jokowi) Candi Sinaga meminta semua pihak tidak mengaitkan kasus yang tengah dialami calon petahana Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dengan Presiden Joko Widodo. Candi menegaskan Jokowi tidak berpihak pada calon manapun.
"Presiden tidak melindungi. Presiden netral. Kami tidak mau diframing keberpihakan tertentu. Agar pemilu jadi adil dan jujur," kata Candi dalam diskusi 'Ahok effect' di Warung Daun, Jakarta Pusat, Sabtu (19/11).
Candi mengaku pihaknya risih lantaran banyak yang menyebut kalau Jokowi membela Ahok. Padahal, Jokowi sudah dengan tegas mengatakan netral dan tak memihak Ahok.
Bahkan, Jokowi meminta masyarakat menunggu penegakan hukum yang saat ini tengah berjalan.
Candi memahami, kedekatan Jokowi-Ahok membikin masyarakat berpikir kalau ada pembelaan Jokowi pada kasus Ahok.
Padahal, semua paslon kata dia bisa juga dekat dengan Jokowi.
"Siapaun boleh memanfaatkan Bapak Presiden bukan hanya Ahok-Djarot. Agus Silvi boleh, Anies Sandi boleh. Manfaatkan kepopulerannya misalnya nawacita," ujar Candi.
Candi menuturkan memanfaatkan yang dimaksud para paslon bisa melakukan kampanye dengan mengusung tema-tema nawacita yang saat ini sedang digaungkan. Niscaya akan ada hubungan pula yang dibangun antara paslon dan Jokowi. (MTVN/OL-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved