Headline

Presiden gelar rapat terbatas membahas Raja Ampat.

Fokus

UMKM bisa menjadi mata dan telinga bagi keamanan taman

PSI Buka Pintu Lebar untuk Jokowi, Politikus NasDem: Tak Perlu Disikapi Berlebihan

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
10/6/2025 07:56
PSI Buka Pintu Lebar untuk Jokowi, Politikus NasDem: Tak Perlu Disikapi Berlebihan
Presiden ke-7 RI Joko Widodo di kediamannya di Sumber, Solo, Jawa Tengah.(Dok.MI)

PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) membuka pintu selebar-lebarnya bagi Presiden ke-7 Republik Indonesia (RI) Joko Widodo untuk bergabung menjadi kader. Merespons itu, politisi senior Partai NasDem Bestari Barus mengatakan bahwa memilih untuk bergabung menjadi anggota parpol merupakan hak personal setiap individu.Ia menilai hal wajar bagi partai politik untuk mengajak sosok tertentu bergabung.

“Parpol seyogyanya mengajak dan merayu setiap orang-orang potensial untuk bergabung guna membesarkan partainya,” tutur Bestari kepada Media Indonesia, Selasa (10/6). 

Namun, kata Bestari, pada akhirnya keputusan tersebut mutlak di tangan pribadi masing-masing.  Bestari juga mengingatkan bahwa rencana Jokowi masuk PSI tak perlu disikapi terlalu berlebihan.


“Dan tentunya tak perlu disikapi terlalu berlebihan yang miskin narasi dengan mengkait-kaitkan dengan hubungan-hubungan tertentu antara pribadi terkait dengan pejabat parpol,” tandasnya. (H-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya