Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) membuka pintu selebar-lebarnya bagi Presiden ke-7 Republik Indonesia (RI) Joko Widodo untuk bergabung menjadi kader. Merespons itu, politisi senior Partai NasDem Bestari Barus mengatakan bahwa memilih untuk bergabung menjadi anggota parpol merupakan hak personal setiap individu.Ia menilai hal wajar bagi partai politik untuk mengajak sosok tertentu bergabung.
“Parpol seyogyanya mengajak dan merayu setiap orang-orang potensial untuk bergabung guna membesarkan partainya,” tutur Bestari kepada Media Indonesia, Selasa (10/6).
Namun, kata Bestari, pada akhirnya keputusan tersebut mutlak di tangan pribadi masing-masing. Bestari juga mengingatkan bahwa rencana Jokowi masuk PSI tak perlu disikapi terlalu berlebihan.
“Dan tentunya tak perlu disikapi terlalu berlebihan yang miskin narasi dengan mengkait-kaitkan dengan hubungan-hubungan tertentu antara pribadi terkait dengan pejabat parpol,” tandasnya. (H-4)
kader PSI Dedy Nur Palakka menyebut Jokowi telah memenuhi syarat untuk menjadi seorang nabi.
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
Jokowi menilai PPP memiliki lebih banyak calon ketua umum menjelang Muktamar yang akan digelar pada September mendatang
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) membuka pintu selebar-lebarnya bagi Presiden ke-7 Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) untuk bergabung dan termasuk untuk menjadi Ketua Umumnya.
Jokowi mengaku lebih memilih bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ketimbang Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved