Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) membuka pintu selebar-lebarnya bagi Presiden ke-7 Republik Indonesia (RI) Joko Widodo untuk bergabung menjadi kader. Merespons itu, politisi senior Partai NasDem Bestari Barus mengatakan bahwa memilih untuk bergabung menjadi anggota parpol merupakan hak personal setiap individu.Ia menilai hal wajar bagi partai politik untuk mengajak sosok tertentu bergabung.
“Parpol seyogyanya mengajak dan merayu setiap orang-orang potensial untuk bergabung guna membesarkan partainya,” tutur Bestari kepada Media Indonesia, Selasa (10/6).
Namun, kata Bestari, pada akhirnya keputusan tersebut mutlak di tangan pribadi masing-masing. Bestari juga mengingatkan bahwa rencana Jokowi masuk PSI tak perlu disikapi terlalu berlebihan.
“Dan tentunya tak perlu disikapi terlalu berlebihan yang miskin narasi dengan mengkait-kaitkan dengan hubungan-hubungan tertentu antara pribadi terkait dengan pejabat parpol,” tandasnya. (H-4)
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Walaupun belum tercatat sebagai kader, sikap politik Jokowi ini dinilai sebagai langkah untuk melengkapi legasinya.
Pernyataan Jokowi yang siap “berjuang mati-matian” untuk PSI sebagai sinyal kecemasan dan rasa terancam di tengah dinamika politik pasca-Pilpres.
Upaya itu untuk mendongkrak elektabilitas PSI di Pemilu 2029. Mengingat, saat ini PSI masih belum bisa lolos ke parlemen di Senayan.
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep merespons ajakan “habis-habisan” Jokowi dalam penutupan Rakernas PSI di Makassar. PSI ditargetkan jadi partai besar di Pemilu 2029.
PSI juga menjanjikan pengumuman sejumlah tokoh baru yang bergabung dan rebranding partai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved