Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengatakan pihaknya menyalurkan 403 ekor sapi pada Hari Raya Idul Adha tahun ini. Ia mengatakan ratusan ekor sapi tersebut disalurkan kepada masjid hingga ormas keagamaan di Jawa Timur.
"DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, di hari kurban ini, alhamdulillah, telah menyalurkan 403 ekor sapi kami distribusikan ke kantor DPC PDI Perjuangan se-Jawa Timur, lembaga pendidikan pesantren, masjid, ormas keagamaan, dan tokoh masyarakat," kata Said melalui keterangannya, Kamis (5/6).
Said mengatakan penyaluran hewan kurban tersebut berharap dapat memberikan harapan kepada mereka yang membutuhkan. Selain itu, membantu pemerintah dalam mencukupi kebutuhan gizi masyarakat.
"Barangkali upaya kecil ini tidaklah begitu hebat, namun kami berharap terus bisa menyalakan harapan kepada saudara kita yang fakir, para wong cilik. Membantu pemerintah menambah kualitas gizi mereka yang miskin, walau hanya sementara waktu," katanya.
Said menyadari membantu masyarakat kurang mampu bukan hanya tugas partai. Ia mengatakan butuh upaya bersama dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
"Pepenuhnya kami sadar, tugas kepartaian tentu bukan perihal karikatif semata. Ada kewajiban struktural yang lebih strategis, yang kita perlu perjuangkan bersama, yakni membuat program dan kebijakan pemerintahan di semua jenjang yang bisa merubah nasib rakyat miskin," katanya.
"Dari upaya kecil berkurban ini, kami berharap juga bisa menggerakan roda ekonomi para peternak sapi, khususnya di Madura. Bagi warga Madura, Idul Adha adalah lebaran besar. Warga Madura memiliki tradisi toron, atau kembali ke kampung halaman, melepas rindu kepada keluarga. Berkah rezeki dari berjualan sapi akan menggenapi warga Madura menjamu keluarga di rantau saat pulang kampung," pungkasnya. (Faj/M-3)
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, menegaskan sikap partainya yang menolak wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).
PDI Perjuangan (PDIP) memberikan perhatian serius terhadap ancaman bencana ekologis yang melanda berbagai wilayah Indonesia, khususnya bencana Sumatra.
KETUA Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengajak seluruh kader partainya untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di wilayah Sumatra dan Aceh.
PDI Perjuangan (PDIP) mengeluarkan desakan kuat kepada pemerintah untuk memperbaiki manajemen penanggulangan bencana di Indonesia.
Jamaluddin membacakan bahwa hak kedaulatan rakyat dalam menentukan pemimpin di daerah tidak boleh diganggu gugat demi menjaga legitimasi pemerintahan.
KETUA DPD PDI Perjuangan Jawa Timur periode 2025-2030, Said Abdullah, menginstruksikan seluruh jajaran pengurus partai untuk melakukan rekrutmen anggota secara besar-besaran di Jawa Timur.
ANGGOTA DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Said Abdullah menilai pengelolaan tambang batubara yang diberikan pada PBNU terlalu kecil derajatnya untuk dijadikan sumber perpecahan dan konflik PBNU
KETUA DPD PDI Perjuangan Jatim Said Abdullah mengajak anak muda untuk berani berbicara dan mengkritik kebijakan. Hal tersebut ia sampaikan saat acara RedTalks: Suara Muda untuk Jatim Keren.
Santri memiliki peran penting sebagai jangkar perdamaian dan penebar nilai-nilai Islam yang rahmatan lil alamin di tengah dinamika modernitas.
KETUA DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mendukung adanya langkah hukum terkait tayangan program Xpose Uncensored oleh Trans7.
PDIP menilai bahwa arah kebijakan pertahanan nasional yang dijalankan Presiden Prabowo Subianto melalui doktrin pertahanan semesta masih sangat relevan dengan kondisi geopolitik saat ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved