Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Bertemu Megawati, Dasco Belum Ajak PDIP Masuk Kabinet

Fachri Audhia Hafiez
05/6/2025 13:51
Bertemu Megawati, Dasco Belum Ajak PDIP Masuk Kabinet
KETUA Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.(Dok. MGN)

KETUA Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad bertemu Presiden kelima RI sekaligus Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri. Pertemuan itu belum membahas soal mengajak PDIP masuk di Kabinet Merah Putih.

"Dalam silaturahmi itu belum ada pembahasan-pembahasan tentang hal tersebut (ajakan masuk kabinet) dan kami tidak bahas pembahasan soal itu," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 5 Juni 2025.

Wakil Ketua DPR itu meminta setiap pertemuan dengan PDIP tak dikaitkan dengan peluang masuk koalisi. Karena pertemuan-pertemuan yang terjadi sekadar silaturahmi.

"Saya rasa itu kan pertanyaan yang selalu disampaikan ketika kami bersilaturahmi dengan teman-teman dari PDI ataupun sebaliknya," ucap Dasco.

Sufmi Dasco Ahmad bersama Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi, bertemu bertemu Megawati Soekarnoputri. Pertemuan berlangsung di kediaman pribadi Megawati beberapa hari lalu.

Momen tersebut dibagikan Dasco melalui akun Instagram pribadinya, @sufmi_dasco. Dalam unggahan itu, Dasco menyebut dirinya diterima langsung oleh Presiden ke-5 RI.

"Diterima langsung oleh Presiden Indonesia ke-5, Ibu Megawati Soekarnoputri, di kediamannya beberapa hari lalu," tulis Dasco, dikutip Kamis, 5 Juni 2025. (H-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya