Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Kabinet Teddy Indra Wijaya mengatakan pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin hanya membahas seputar isu kesehatan nasional dalam rapat terbatas di Istana Kepresidenan Jakarta, pada Selasa (3/6) kemarin.
"Dalam pertemuan Presiden dengan Menkes pada Selasa kemarin sih, kita hanya membicarakan sejumlah isu kesehatan nasional," kata Teddy kepada wartawan, Rabu (4/6).
Teddy menjelaskan salah satu yang dibahas adalah terkait penambahan jumlah dokter umum maupun dokter spesialis, termasuk juga masalah kesejahteraan dokter.
"Salah satunya, terkait penambahan jumlah dokter, baik dokter umum atau pun dokter spesialis, untuk mengisi kebutuhan tenaga medis di seluruh tanah air. Juga, terkait dengan upaya peningkatan kesejahteraan dokter," ujarnya.
Teddy menegaskan bahwa yang ia catat pada saat pertemuan kemarin hanya seputar isu kesehatan nasional. Ia memastikan tak ada pembahasan soal reshuffle, termasuk soal pernyataan Budi yang menuai kontroversi beberapa waktu lalu.
"Terkait pernyataan Pak Menkes yang ramai dibahas di media sosial, saya sudah membicarakan langsung dengan Pak Menkes sebelumnya” ujarnya.
Sebelumnya, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dipanggil Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto ke Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa (3/6).
Usai bertemu dengan Prabowo sekitar hampir 3 jam, Budi ditanya soal kemungkinan dirinya direshuffle dari Kabinet Merah Putih. Ia menyebut bahwa reshuffle merupakan hak prerogatif presiden.
“Wah itu itu haknya beliau. Tanya beliau ya," kata Budi usai bertemu Prabowo di Istana Kepresidenan Jakarta.
Budi juga enggan menjawab secara gamblang apakah dirinya dapat teguran dari Prabowo imbas beberapa pernyataannya yang kontoversial. Dia hanya berkelakar dirinya disuguhkan air kelapa hingga 2 gelas oleh Kepala Negara.
"Kita dikasih minum air kelapa dikasih sampai 2 gelas," ujarnya. (Cah/p-3)
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengonfirmasi bahwa Presiden Prabowo Subianto telah menerima undangan untuk menghadiri KTT Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza.
Presiden Prabowo Subianto menerima audiensi sejumlah perwakilan pengusaha yang tergabung dalam Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) di kediaman pribadinya di Hambalang..
Kejaksaan Agung menindaklanjuti perintah Presiden Prabowo Subianto untuk memeriksa eks pejabat BUMN terkait dugaan kebocoran anggaran.
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie menilai reformasi Polri tak bisa instan karena 30 aturan internal perlu dibenahi.
Sudah cukup banyak kepala daerah yang bergerak cepat melakukan aksi kebersihan di wilayah masing-masing.
Budi menjelaskan karena pada saat itu memasuki libur Natal dan Tahun baru (Nataru) 2026 maka khusus penerbangan ke Medan mengalami peningkatan.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengeluhkan harga tiket pesawat yang mahal untuk menuju titik bencana di Sumatra dan Aceh.
Sebanyak 600 dokter akan segara berangkat ke berbagai wilayah terdampak banjir Sumatra. Pengiriman dokter ke Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat itu akan dilakukan dua kali.
PEKERJAAN bukan hanya sarana untuk memenuhi kebutuhan hidup, tetapi juga medium untuk menghadirkan nilai, makna, dan kontribusi nyata bagi sesama.
KOLABORASI lintas sektor kesehatan dan pertahanan menjadi sorotan dalam pembukaan The 2nd International Military Medicine Symposium & Workshop (Imedic 2025) yang digelar di Jakarta.
Menkes Budi Gunadi Sadikin menyampaikan bahwa penunjukan dr. Benjamin Paulus Octavianus sejalan dengan perhatian khusus Presiden RI Prabowo Subianto terhadap tuberkulosis (Tb).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved