Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto direncanakan bakal membuka langsung Indo Defence Expo & Forum, yang bakal digelar di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 11-14 Juni mendatang.
“Jadi nanti Indo Defence ini rencananya akan dibuka oleh Bapak Presiden, tanggal 11 Beliau akan hadir membuka,” ungkap Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Donny Ermawan, di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Rabu (4/6).
Donny menuturkan, Prabowo juga bakal melihat beberapa stand pameran di Indo Defence.
Setelah itu, kata Donny, Presiden Prabowo akan beramah-tamah dengan beberapa head of delegation dari beberapa negara. “Jadi kira-kira Presiden Prabowo ya mungkin sekitar satu setengah jam kira-kira akan berada di tempat tersebut (Indo Defence),” terangnya.
Rencananya, Indo Defence 2024 akan dihadiri 13 Menteri Pertahanan dari pelbagai negara. Tak hanya itu, 55 negara dan 1.180 perusahaan baik perusahaan dalam negeri atau perusahaan negeri juga akan hadir di Indo Defence 2024.
Donny menyebut Indo Defence kali ini bertemakan ‘Defense Partnership for Global Peace and Stability’. “Tujuan kita adalah untuk peace and stability. Seperti halnya yang tertuang dalam alinea keempat pembukaan UUD tugas kita, tugas pemerintah, salah satunya adalah ikut terlibat dalam ketertiban dunia. Dan inilah salah satunya,” terang Donny.
“Kita semua tahu bahwa global stability, peace itu sangat kita harapkan untuk perdamaian, untuk kesejahteraan. Kalau enggak damai, enggak stabil suatu negara, suatu kawasan, ya nonsense kita bisa mendapatkan kesejahteraan, ekonomi nggak akan berkembang,” tambahnya. (Ykb/P-2)
Intip perbandingan Larry the Cat dan Bobby Kertanegara, dua kucing penguasa istana yang viral saat pertemuan Prabowo dan Keir Starmer di London.
Larry the Cat baru saja menyambut Presiden Prabowo di London. Simak fakta unik kucing Chief Mouser yang telah melampaui 6 Perdana Menteri Inggris ini.
Presiden Prabowo Subianto dan Perdana Menteri (PM) Inggris, Keir Starmer secara resmi sepakati kemitraan strategis baru antara Republik Indonesia dan Inggris.
Presiden Prabowo Subianto mengundang perguruan tinggi terkemuka Inggris untuk menjalin kerja sama dalam pendirian 10 universitas baru di Indonesia.
Presiden Prabowo Subianto melakukan pertemuan dengan Perdana Menteri Inggris Keir Starmer di Kantor PM Inggris, Downing Street, London, pada Selasa, 20 Januari 2026.
Indonesia menegaskan komitmen dalam melindungi keanekaragaman hayati dunia melalui penguatan hutan adat, perlindungan satwa liar, dan pemberantasan kejahatan satwa.
Ketua Umum GBN-MI M. Faisal Manaf menegaskan selebgram Ayu Aulia merupakan tim kreatif organisasi GBN-MI, bukan Kemenhan. Klarifikasi ini disampaikan untuk meluruskan isu yang beredar
Pemerintah melalui Kementerian Pertahanan (Kemwnhan) bergerak cepat menangani krisis air bersih di lokasi bencana Sumatra Utara.
Kementerian Pertahanan (Kemenhan) menegaskan bahwa selebgram Ayu Aulia tidak memiliki penugasan apa pun di lingkungan Kemenhan.
Imedic menegaskan pentingnya penguatan biosecurity dan biosafety dalam layanan kesehatan nasional.
Surya Paloh mengaku mendapat “vitamin” dan referensi berharga usai bertemu Menhan Sjafrie. Keduanya bahas tantangan bangsa ke depan.
Totalnya, Indonesia membeli 42 pesawat tempur Rafale buatan Prancis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved