Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto direncanakan bakal membuka langsung Indo Defence Expo & Forum, yang bakal digelar di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 11-14 Juni mendatang.
“Jadi nanti Indo Defence ini rencananya akan dibuka oleh Bapak Presiden, tanggal 11 Beliau akan hadir membuka,” ungkap Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Donny Ermawan, di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Rabu (4/6).
Donny menuturkan, Prabowo juga bakal melihat beberapa stand pameran di Indo Defence.
Setelah itu, kata Donny, Presiden Prabowo akan beramah-tamah dengan beberapa head of delegation dari beberapa negara. “Jadi kira-kira Presiden Prabowo ya mungkin sekitar satu setengah jam kira-kira akan berada di tempat tersebut (Indo Defence),” terangnya.
Rencananya, Indo Defence 2024 akan dihadiri 13 Menteri Pertahanan dari pelbagai negara. Tak hanya itu, 55 negara dan 1.180 perusahaan baik perusahaan dalam negeri atau perusahaan negeri juga akan hadir di Indo Defence 2024.
Donny menyebut Indo Defence kali ini bertemakan ‘Defense Partnership for Global Peace and Stability’. “Tujuan kita adalah untuk peace and stability. Seperti halnya yang tertuang dalam alinea keempat pembukaan UUD tugas kita, tugas pemerintah, salah satunya adalah ikut terlibat dalam ketertiban dunia. Dan inilah salah satunya,” terang Donny.
“Kita semua tahu bahwa global stability, peace itu sangat kita harapkan untuk perdamaian, untuk kesejahteraan. Kalau enggak damai, enggak stabil suatu negara, suatu kawasan, ya nonsense kita bisa mendapatkan kesejahteraan, ekonomi nggak akan berkembang,” tambahnya. (Ykb/P-2)
Presiden Prabowo juga diagendakan bertemu dengan Raja Inggris Charles III.
Ini kata ekonom terkait pencalonan Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono yang juga merupakan keponakan Presiden Prabowo Subianto sebagai deputi gubernur BI.
KEMENTERIAN Keuangan (Kemenkeu) merespons kabar yang menyebut Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono digadang-gadang mengisi posisi Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI).
PRESIDEN Prabowo Subianto menyodorkan keponakannya, Thomas Djiwandono, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Menteri Keuangan untuk menjadi Deputi Gubernur Bank Indonesia.
Presiden Prabowo Subianto langsung memerintahkan pencarian dan evakuasi korban pesawat ATR 42-500 sesegera mungkin setelah menerima laporan saat memimpin rapat terbatas beberapa hari lalu.
Tak selang lama, mobil dinas Brian dengan nomor polisi RI 25-7 tiba menyusul pada pukul 20.32 WIB.
Ketua Umum GBN-MI M. Faisal Manaf menegaskan selebgram Ayu Aulia merupakan tim kreatif organisasi GBN-MI, bukan Kemenhan. Klarifikasi ini disampaikan untuk meluruskan isu yang beredar
Pemerintah melalui Kementerian Pertahanan (Kemwnhan) bergerak cepat menangani krisis air bersih di lokasi bencana Sumatra Utara.
Kementerian Pertahanan (Kemenhan) menegaskan bahwa selebgram Ayu Aulia tidak memiliki penugasan apa pun di lingkungan Kemenhan.
Imedic menegaskan pentingnya penguatan biosecurity dan biosafety dalam layanan kesehatan nasional.
Surya Paloh mengaku mendapat “vitamin” dan referensi berharga usai bertemu Menhan Sjafrie. Keduanya bahas tantangan bangsa ke depan.
Totalnya, Indonesia membeli 42 pesawat tempur Rafale buatan Prancis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved