Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto direncanakan bakal membuka langsung Indo Defence Expo & Forum, yang bakal digelar di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 11-14 Juni mendatang.
“Jadi nanti Indo Defence ini rencananya akan dibuka oleh Bapak Presiden, tanggal 11 Beliau akan hadir membuka,” ungkap Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Donny Ermawan, di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Rabu (4/6).
Donny menuturkan, Prabowo juga bakal melihat beberapa stand pameran di Indo Defence.
Setelah itu, kata Donny, Presiden Prabowo akan beramah-tamah dengan beberapa head of delegation dari beberapa negara. “Jadi kira-kira Presiden Prabowo ya mungkin sekitar satu setengah jam kira-kira akan berada di tempat tersebut (Indo Defence),” terangnya.
Rencananya, Indo Defence 2024 akan dihadiri 13 Menteri Pertahanan dari pelbagai negara. Tak hanya itu, 55 negara dan 1.180 perusahaan baik perusahaan dalam negeri atau perusahaan negeri juga akan hadir di Indo Defence 2024.
Donny menyebut Indo Defence kali ini bertemakan ‘Defense Partnership for Global Peace and Stability’. “Tujuan kita adalah untuk peace and stability. Seperti halnya yang tertuang dalam alinea keempat pembukaan UUD tugas kita, tugas pemerintah, salah satunya adalah ikut terlibat dalam ketertiban dunia. Dan inilah salah satunya,” terang Donny.
“Kita semua tahu bahwa global stability, peace itu sangat kita harapkan untuk perdamaian, untuk kesejahteraan. Kalau enggak damai, enggak stabil suatu negara, suatu kawasan, ya nonsense kita bisa mendapatkan kesejahteraan, ekonomi nggak akan berkembang,” tambahnya. (Ykb/P-2)
Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim dan Presiden Indonesia Prabowo Subianto membahas eskalasi konflik Iran-Israel melalui telepon.
LANGKAH Presiden Prabowo Subianto yang aktif berkomunikasi lintas daerah, menjalin hubungan dengan kepala negara, hingga bersilaturahmi dengan para presiden terdahulu dinilai strategis.
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan bertemu Presiden Jokowi dan SBY di Istana Kepresidenan Jakarta. Pertemuan ini mengikuti silaturahmi sebelumnya dengan Megawati.
Puan Maharani memberikan sinyal positif pertemuan lanjutan dengan Presiden Prabowo Subianto pasca pertemuan Megawati di Istana Merdeka.
SUASANA haru dan antusiasme tinggi mewarnai acara open house Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Sabtu (21/3/2026).
WACANA pemotongan gaji pejabat yang disampaikan Presiden Prabowo Subianto dinilai logis sebagai langkah penghematan anggaran negara.
KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali menyebut kapal induk Giuseppe Garibaldi buatan Italia ditargetkan tiba di Indonesia sebelum HUT TNI 5 Oktober 2026.
Kepala Staf Angkatan Udara Pakistan Air Chief Marshal Zaheer Ahmad Babar Sidhu bertemu Presiden Prabowo di Istana Merdeka.
Ketua Umum GBN-MI M. Faisal Manaf menegaskan selebgram Ayu Aulia merupakan tim kreatif organisasi GBN-MI, bukan Kemenhan. Klarifikasi ini disampaikan untuk meluruskan isu yang beredar
Pemerintah melalui Kementerian Pertahanan (Kemwnhan) bergerak cepat menangani krisis air bersih di lokasi bencana Sumatra Utara.
Kementerian Pertahanan (Kemenhan) menegaskan bahwa selebgram Ayu Aulia tidak memiliki penugasan apa pun di lingkungan Kemenhan.
Imedic menegaskan pentingnya penguatan biosecurity dan biosafety dalam layanan kesehatan nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved