Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

PDIP: Megawati Soekarnoputri akan Kembali Ditetapkan Sebagai Ketua Umum

Rahmatul Fajri
02/6/2025 07:03
PDIP: Megawati Soekarnoputri akan Kembali Ditetapkan Sebagai Ketua Umum
Megawati Soekarnoputri(Antara)

Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat menyebut kongres yang berlangsung tahun ini akan kembali menetapkan Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan. Megawati akan memimpin partai berlogo banteng itu untuk periode 2025-2030.

Djarot mengungkapkan Megawati kembali menduduki kursi ketua umum karena para kader mendukung hal tersebut.

"Saya sampaikan bahwa arus bawah itu menghendaki ketua umum tetap ibu Megawati Soekarnoputri. Sehingga Kongres tinggal mengukuhkan beliau sebagai ketua umum dan diberikan kewenangan penuh untuk menyusun kepengurusan DPP periode 2025-2030. Jadi, tunggu saja," kata Djarot di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Minggu (1/6).

Kendati demikian, Djarot belum mengungkapkan kapan kongres PDIP akan dilaksanakan. Ia mengatakan jadwal kongres menunggu keputusan Megawati.

"Kongres, tunggu keputusan dari ketua umum karena anggaran dasar dan anggaran rumah tangga kita itu menyebutkan bahwa yang menentukan kapan kongres dilaksanakan adalah ketua umum," tandasnya. (E-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya