Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

KPK Geledah Kantor Kemnaker Terkait Suap dan Gratifikasi TKA

Candra Yuri Nuralam
20/5/2025 15:45
KPK Geledah Kantor Kemnaker Terkait Suap dan Gratifikasi TKA
ilustrasi(Dok.Antara)

KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kantor Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) pada Selasa (20/5). Proses penggeledahan masih berlangsung hingga siang hari.

“Benar, tim KPK sedang melakukan penggeledahan di Kemnaker,” kata Juru Bicara KPK Budi Prasetyo melalui keterangan tertulis, Selasa (20/5).

Meski belum mengungkapkan secara rinci barang bukti yang dicari, Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto menyatakan bahwa penggeledahan tersebut berkaitan dengan penyelidikan kasus baru.

“(Terkait) suap dan atau gratifikasi terkait TKA (tenaga kerja asing),” ujar Fitroh.

Fitroh belum bisa membeberkan kronologi lengkap kasus tersebut. Sesuai prosedur, hasil penggeledahan akan diumumkan setelah prosesnya selesai. (P-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya