Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan ucapan belasungkawa atas meninggalnya Mayjen TNI Purn Eddie Marzuki Nalapraya, pada Selasa (13/5).
Diketahui, Mantan Wakil Gubernur Jakarta periode 1984-1987 dan tokoh pencak silat nasional, Mayjen TNI (Purn.) Eddie Mardjoeki Nalapraya, meninggal dunia pada Selasa, 13 Mei 2025.
Eddie menghembuskan napas terakhirnya pada usia 93 tahun di Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI), Jakarta Selatan.
“Atas nama seluruh masyarakat pencak silat indonesia dan dunia dan atas nama pribadi saya ingin menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya Mayjen TNI Purn Eddie Mardjoeki Nalapraya,” ungkap Prabowo, Selasa (13/5).
"Kita mengenal Beliau adalah sebagai seorang pejuang, pejuang bangsa yang ikut dalam perang kemerdekaan indonesia. Beliau meniti karier dari bawah sebagai seorang prajurit sampai tingkat jenderal,” tambahnya.
Prabowo mengungkapkan sebagian besar hidupnya selain pengabdian kepada negara dan bangsa, sebagai anggota tentara, anggota TNI, Eddie juga berperan besar dalam membina pencak silat Indonesia.
Prabowo mengaku mengenal sosok Eddie cukup lama, sejak tahun 1980-an. Prabowo bersaksi bahwa Eddie merupakan sosok yang sangat rajin, serta punya peran besar dalam membina pencak silat di Indonesia.
“Pencak silat adalah warisan budaya nenek moyang kita, pencak silat adalah sangat penting dalam mempertahankan kepribadian bangsa Indonesia,” tegas Prabowo.
“Pencak silat ilmu bela diri, bela diri adalah bagian dari membela negara, bela diri adalah bagian dari olah, olah keprajuritan dan semangat, dan kemampuan ini sangat penting, dalam mempertahankan semangat patriotisme suatu bangsa,” tuturnya.
Prabowo menyebut Eddie merupakan seorang pemimpin yang memberi contoh, selalu mengutamakan cinta tanah air dan bukti seorang patriot sejati.
“Selamat jalan Pak Eddie, menghadaplah kepada panglima yang tertinggi, Allah SWT yang memiliki sekalian alam, hanya kepadanya kita berdoa dan hanya kepadanya lah meminta pertolongan dan pada akhirnya kepadanya kita akan kembali,” ucap orang nomor satu di Indonesia itu. (H-3)
Saat ini semua negara tengah melakukan negosiasi alot dengan Amerika Serikat. Semata-mata demi mendapatkan penurunan tarif impor.
Presiden Prabowo Subianto mengaku heran terhadap masyarakat yang nyinyir atas hasil negosiasi kebijakan tarif impor AS-Indonesia.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan bahwa masa depan Indonesia cerah. Hal itu disampaikannya dalam peluncuran logo dan tema HUT ke-80 RI di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/7)
CHAIRMAN sekaligus pemimpin redaksi majalah bisnis Forbes, Steve Forbes, melakukan pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/7).
JELANG penyelenggaraan Sidang Tahunan MPR dalam rangka peringatakan Hari Kemerdekaan RI, pimpinan MPR bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/7).
KURANG dari satu bulan sebelum perayaan hari kemerdekaan 17 Agustus, Presiden Prabowo Subianto meluncurkan logo dan tema HUT ke-80 RI, di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/7).
Aktor Bill Cosby berduka atas meninggalnya Malcom-Jamal Warner. Ia menyebutnya sebagai sosok yang hangat.
Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan mengungkapkan, orang tua korban tak sempat membawa anaknya saat menyelamatkan diri.
Empat orang tewas dalam sebuah kebakaran yang melanda tiga rumah di Jalan Kutilang 28, RW02, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (19/7) pagi. Seluruhnya adalah anak-anak.
Pebalap Italila Samuele Privitera meninggal dunia usai kecelakaan pada etape pembuka Giro della Valle d’Aosta di Italia barat laut.
Francis sebelumnya dirawat di rumah sakit karena nyeri yang parah
Kasus tawuran antar kelompok remaja yang diduga menewaskan satu orang di Jalan Taruna Jaya, Cibubur, Jakarta Timur, masih diselidiki oleh pihak kepolisian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved