Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PRESIDEN Prabowo Subianto meresmikan Terminal khusus Haji dan Umrah di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Minggu (4/5).
"Saya menyambut baik dan menyatakan penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya atas kebijakan dan upaya dari semua pihak. Yang terlibat dalam revitalisasi ini," ujar Prabowo saat meresmikan Terminal khusus Haji dan Umrah, di Bandara Soetta, Minggu (4/5/2025).
“Haji dan umroh mencapai lebih dari 2 juta warga negara kita, mendekati 2,2 bahkan, dan dalam puncaknya mencapai 12 tibu orang perhari. Kita yang terbesar di dunia. Dari semua umat Islam kita yang paling besar di dunia rombongan haji dan umroh,” tambahnya.
Dengan demikian, kata Prabowo, pemerintah ingin memberikan yang terbaik kepada jemaah Indonesia. Prabowo juga paham betul banyak jemaah Tanah Air yang sudah lanjut usianya sehingga harus ditangani dengan baik.
Turut mendampingi Prabowo dalam peresmian terminal haji dan umrah, Menteri Agama, Nasaruddin Umar, Penasehat Khusus Presiden Bidang Haji Muhadjir Effendy, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Direktur Utama InJourney Maya Watono.
Kemudian Menteri BUMN Erick Thohir, Wamen BUMN Kartika Wirjoatmodjo, Duta Besar Arab Saudi untuk RI Faisal Bin Abdullah H. Amod, serta Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin. (H-3)
FASE pemulangan jemaah haji Indonesia yang berangkat pada gelombang II dari daerah kerja (Daker) Madinah berakhir. Hal ini ditandai keberangkatan jemaah kelompok 28 Debarkasi Kertajati.
WAKIL Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi Abdul Fattah Mashat menyampaikan apresiasi atas sukses penyelenggaraan haji 2025 saat mengunjungi PPIH Daker Mekah.
SEBANYAK 88 jemaah haji asal Debarkasi Solo (SOC) dirawat di rumah sakit di Arab Saudi, dan 45 jemaah haji lainnya meninggal hingga proses pemulangan haji ke tanah air hingga Rabu (25/6/2025).
DPR RI berpeluang membentuk Panitia Khusus (Pansus) untuk mengevaluasi penyelenggaraan Haji 2025
DPR RI berpeluang membentuk Panitia Khusus (Pansus) Haji 2025 untuk mengevaluasi penyelenggaraan rukun Islam kelima. Namun, hal ini menunggu laporan dari Komisi VIII DPR yang menangani haji.
DIREKTUR Jenderal (Dirjen) Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Hilman Latief mengatakan, permasalahan soal nota diplomatik Arab Saudi soal berbagai permasalahan haji 2025.
Jika mendaftar haji plus, perkiraan waktu tunggu keberangkatan biasanya berkisar antara 5 hingga 9 tahun.
Direktur Sales & Distribution PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) Anton Sukarna mengungkapkan masa tunggu haji yang panjang perlu diantisipasi dengan persiapan yang matang sejak dini.
ASOSIASI Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (Amphuri) meminta pemerintah untuk lebih meningkatkan peran swasta dalam penyelenggaran ibadah haji.
PENYELENGGARAAN ibadah haji tahun 2026 akan sepenuhnya dialihkan dari Kementerian Agama (Kemenag) ke Badan Penyelenggara Haji (BP Haji).
WACANApenyelenggaraan haji jalur laut tengah mengemuka. Wacana haji jalur laut disebut sebagai hal yang bukan tidak mungkin untuk dilaksanakan. Namun, membutuhkan persiapan matang,
ANGGOTA Pansus Haji 2024, Luluk Nur Hamidah mengatakan rencana pelaksanaan haji jalur laut merupakan hal yang kompleks dan harus dipertimbangkan dengan sangat matang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved