Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
PRESIDEN Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menyatakan bahwa dirinya merasa menjadi pemimpin bagi kalangan buruh, petani, dan nelayan. Ia juga menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan yang terus diberikan kelompok-kelompok tersebut sepanjang perjalanan politiknya.
Dalam perayaan Hari Buruh Internasional (May Day) yang diadakan oleh gabungan serikat pekerja Indonesia di kawasan Monas, Jakarta Pusat, pada Kamis (1/5), Prabowo mengungkapkan apresiasinya kepada para buruh yang setia mendukungnya, bahkan sejak lima kali pencalonannya sebagai Presiden.
"Saya mau ucapkan terima kasih, lima kali saya maju Pemilihan Presiden, empat kali kalah. Tapi, walaupun saya empat kali kalah, buruh selalu mendukung saya terima kasih. Dan karena itu, saudara tidak pernah tinggalkan saya, empat kali saya kalah, yang kelima kita menang, saudara-saudara sekalian," kata Presiden Prabowo disambut sorak gembira dari massa yang hadir.
Di sela pidatonya, massa kerap meneriakkan nama "Prabowo! Prabowo! Prabowo!" sebagai bentuk dukungan dan antusiasme terhadap sang presiden.
Dalam kesempatan yang sama, Prabowo kembali menegaskan bahwa pemerintahannya akan berupaya maksimal untuk menghapus kemiskinan dari Indonesia.
"Saya merasa menjadi Presidennya buruh, petani, nelayan, orang yang susah. Saudara-saudara sekalian, saya ingin menyampaikan bahwa pemerintah yang saya pimpin akan bekerja sekeras-kerasnya untuk menghilangkan kemiskinan dari bumi Indonesia," ujar Prabowo.
Ia juga menegaskan komitmennya untuk menjamin kesejahteraan rakyat selama masa jabatannya, termasuk memastikan anak-anak Indonesia tidak mengalami kelaparan, bisa mengakses pendidikan secara gratis, serta memperoleh layanan kesehatan yang terjangkau dan mudah diakses. (Ant/I-3)
Dalam rangka Hari Buruh Internasional 2025, BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Grogol memperkuat komitmen perlindungan tenaga kerja dengan Pemkot Jakarta Barat dan serikat buruh.
Penghapusan outsourcing tanpa perbaikan menyeluruh berisiko mendorong pekerja formal berpindah ke sektor informal yang kurang terlindungi.
Pertamina ambil bagian dalam puncak perayaan Hari Buruh Internasional (May Day) 2025 yang digelar di Pertamina Arena, Simprug, Jakarta.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) / Pelindo memfasilitasi pemeriksaan kesehatan gratis bagi 213 pekerja Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) di Pelabuhan Tenau, Kupang. May Day
Dengan masih adanya mahasiswa diperiksa oleh polisi, LBH Semarang masih melakukan langkah hukum dan pendampingan.
Kepala Bidang Humas Polda Jawa Tengah Kombes Artanto membenarkan bahwa 14 mahasiswa tersebut masih dilakukan pemeriksaan dan penahanan karena diduga terlibat dalam aksi anarkis.
Kelompok Petani Jantan ini memanfaatkan lahan seluas 4,5 hektare untuk ditanam jagung jenis ketan.
MENTERI Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyampaikan bahwa stok cadangan beras pemerintah (CBP) resmi menembus 4 juta ton.
Utama Spice, jenama gaya hidup sehat asal Bali, resmi membuka toko kedelapan.
PEMERINTAH mengklaim berhasil mencetak tonggak sejarah baru dalam penguatan ketahanan pangan nasional.
Pengadaan pupuk yang tidak lagi memerlukan banyak persetujuan dari pemerintah pusat maupun daerah. Dengan penyederhanaan regulasi, diharapkan produksi pertanian akan meningkat.
Pemerintah diharapkan dapat memberikan ruang bagi IHT untuk tumbuh dan beradaptasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved