Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PRESIDEN RI Prabowo Subianto bakal mengadakan acara gelar griya atau open house di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (31/3). Rencananya, acara akan dimulai pukul 09.00 WIB dan mengundang masyarakat umum.
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana menuturkan, masyarakat yang ingin ikut halal bihalal dengan Presiden Prabowo bisa langsung hadir ke istana tanpa perlu mengisi form pendaftaran. "Masyarakat langsung datang," ucap Yusuf saat dikonfirmasi, Minggu (30/3)
Yusuf menerangkan kapasitas Istana Merdeka terbatas. Namun, ia tidak membeberkan soal batas jumlah masyarakat umum yang diperkenankan untuk ikut open house dengan Prabowo.
"Akan kita lihat (masyarakat yang hadir) karena kapasitas Istana juga terbatas untuk memberikan rasa nyaman kepada masyarakat di Idulfitri nanti,” ungkap Yusuf.
Selain melakukan halal bihalal dan bersalaman dengan Presiden Prabowo, masyarakat nantinya juga akan mendapatkan makanan yang telah disiapkan oleh pihak Istana.
Tak hanya itu, Prabowo juga mengundang mantan presiden dan wakil presiden Indonesia ke Istana Merdeka usai melaksanakan salat Idulfitri 1 Syawal 1446 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta, pada Senin (31/3/2025).
Yusuf menuturkan usai melaksanakan salat Idulfitri, Presiden Prabowo direncanakan menuju Istana Merdeka untuk melaksanakan acara gelar griya. Presiden turut mengundang para mantan presiden dan wakil presiden hingga para tokoh nasional dalam acara halal bihalal tersebut.
Tak hanya itu, para ketua umum parpol hingga warga pun diundang untuk menghadiri acara gelar griya yang dilaksanakan di Istana Merdeka. (M-1)
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron menanyakan seraya memerhatikan lukisan bergambar Presiden pertama Indonesia, Soekarno yang terpajang di Ruang Jepara, Istana Merdeka, Jakarta.
Presiden Joko Widodo menerima kunjungan Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono di Istana Merdeka Jakarta, pada Sabtu (21/9) pagi.
Perkenalan itu dilakukan di depan Istana Merdeka, Jakarta, usai sebelumnya Paus diterima melalui upacara kenegaraan oleh Presiden Joko Widodo.
Paus tiba di Istana Merdeka sekitar pukul 9.35 WIB. Kendaraan Toyota Innova Zenix putih yang ditumpangi Paus masuk ke dalam gerbang Istana dipandu pasukan marching band dan pasukan berkuda.
Wapres dan Ibu Wury tiba di Istana Merdeka sekitar pukul 09.35 Keduanya serasi mengenakan busana adat Pontianak, Kalimantan Barat dari Suku Melayu Sambas.
Menteri Sekretaris (Mensesneg) Prasetyo Hadi membeberkan beberapa hal yang akan dibahas oleh Presiden Prabowo dengan Pemerintah Arab Saudi. Antara lain mengenai kampung haji dan kuota haji.
Prasetyo, yang akrab disapa Pras, menjelaskan alasan Indonesia membutuhkan penambahan kuota haji. Menurutnya, saat ini antrean haji terus memanjang.
Presiden Prabowo Subianto memimpin Rapat Terbatas bersama jajaran Menteri Kabinet Merah Putih untuk membahas strategi menghadapi dinamika perekonomian global.
Indonesia, kata Prabowo, menginginkan solusi damai dalam konflik antara Israel dan Iran. Menurutnya, jalan keluar terbaik harus segera ditemukan.
Penjajakan ini diharapkan mampu memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, terutama dalam mendongkrak lifting minyak dan gas nasional sesuai target.
Meskipun tantangan terbesar berada di kawasan Afrika, kawasan Asia Pasifik termasuk Indonesia tidak boleh lengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved