Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA MPR Ahmad Muzani merespons keinginan Presiden Prabowo Subianto untuk memenjarakan koruptor di pulau terpencil yang dikelilingi hiu. Muzani menilai setiap kejahatan sejatinya perlu hukuman setimpal.
"Ya setiap kesalahan harus mendapatkan hukuman setimpal," kata Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (14/3).
Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto menegaskan perang terhadap maling duit negara. Prabowo mengungkap keinginan memenjarakan koruptor di pulau terpencil.
"Mereka enggak bisa keluar. Kita akan cari pulau," kata Prabowo di Jakarta, Kamis, 13 Maret 2025.
Prabowo membeberkan hal itu dalam acara peluncuran mekanisme baru penyaluran tunjangan guru ASN langsung ke rekening guru di Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah. Prabowo ingin laut di sekeliling pulau diisi hiu.
"Kalau mereka keluar biar ketemu sama hiu," tegas Prabowo. (Fah/P-3)
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
PRESIDEN Prabowo Subianto membuka kemungkinan penggunaan energi nuklir sebagai pembangkit listrik di Indonesia, meski menekankan keputusan akhir tetap bergantung pada kajian para ahli.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan Indonesia tidak memiliki komitmen finansial dalam skema iuran Board of Peace atau BoP, peluang kontribusi dalam bentuk lain seperti pasukan perdamaian
PRESIDEN Prabowo Subianto mendorong percepatan pembentukan koperasi desa sebagai solusi untuk memutus ketergantungan petani pada pinjaman berbunga tinggi dari rentenir.
PRESDIEN Prabowo Subianto menegaskan komitmen untuk melanjutkan reformasi Polri di tengah kekhawatiran bahwa berbagai rekomendasi perubahan kerap berhenti di atas kertas.
PRESDIEN Prabowo Subianto menegaskan program makan bergizi gratis atau MBG tak akan dihentikan meski mendapat kritik terkait besarnya kebutuhan anggaran di tengah tekanan fiskal.
Ketua MPR RI Ahmad Muzani menilai usulan kenaikan parliamentary threshold atau ambang batas parlemen menjadi 7% terlalu tinggi dan berpotensi memberatkan partai politik.
KETUA MPR Ahmad Muzani, meninjau lokasi tanah bergerak di Desa Padasari, Kecamatan Jatinegara, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Senin (16/2).
Ketua MPR RI Ahmad Muzani menegaskan bahwa Nahdlatul Ulama (NU) merupakan salah satu pilar utama dalam menjaga stabilitas dan kekuatan bangsa.
Muzani mendesak para pemangku kepentingan di sektor lingkungan untuk meningkatkan pengawasan dan penegakan aturan.
Muzani berharap Komisi Percepatan Reformasi Polri dapat memastikan Polri sebagai insitusi yang melindungi masyarakat. "
Ketua MPR RI Ahmad Muzani menilai tragedi runtuhnya musala di Pondok Pesantren Al-Khoziny, Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur, harus menjadi pelajaran penting agar tidak terulang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved