Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Pengangkatan CPNS 2024 Ditunda, Menpan Lapor ke Presiden

Kautsar Widya Prabowo (Medcom.id)
10/3/2025 17:47
Pengangkatan CPNS 2024 Ditunda, Menpan Lapor ke Presiden
Menpan Rini Widiyantini(Kautsar Widya Prabowo/Medcom.id)

MENTERI Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Rini Widyantini merespons singkat ihwal keputusannya yang menunda pengangkatan calon pegawai negeri sipil (CPNS) hasil seleksi 2024. Rini mengaku telah melapor ke Presiden Prabowo Subianto.

"Sudah dilaporkan ke Presiden (Prabowo)," ujar Rini usai menghadiri rapat terbatas (ratas) program sekolah rakyat, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin, 10 Maret 2025.

Rini ogah menanggapi ihwal respon Presiden setelah mendengar laporannya. Ia berdalih ratas membahas mengenai sekolah rakyat.

"Kan tadi ngomongnya sekolah rakyat," ketusnya.

Rini menambahkan Presiden Prabowo bakal mengeluarkan instruksi presiden (inpres). Namun, ia tak menjelaskan lebih lanjut dan langsung menutup mobilnya.

Sebelumnya pada Rabu 5 Maret 2025 lalu, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Badan Kepegawaian Negara (BKN), dan Komisi II DPR telah sepakat untuk menunda pengangkatan CASN, termasuk CPNS 2024.

Menteri PANRB Rini Widyantini mengungkapkan pengangkatan dipilih pada tanggal tersebut karena BKN sedang menyiapkan roadmap pengangkatan serentak CASN 2024. Menpan RB menambahkan penyelesaian pengangkatan serentak ini memerlukan waktu karena harus dilakukan secara cermat dan hati-hati.

Menteri Rini menegaskan jika penyesuaian jadwal pengangkatan CASN 2024 merupakan keputusan bersama antara pemerintah dengan DPR RI. (H-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya