Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
GUBERNUR Kalimantan Barat (Kalbar) periode 2018-2023, Sutarmidji, resmi bergabung dengan Partai NasDem. Keputusan tersebut diumumkan dalam Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Partai NasDem Kalbar di Hotel Mercure, Pontianak, pada Sabtu (8/2).
Ketua DPW NasDem Kalbar Syarif Abdullah Alkadrie menyambut baik kehadiran Sutarmidji. Dia dinilai akan memperkuat Partai dalam menghadapi Pemilu 2029.
"Beliau memiliki pengalaman panjang di dunia politik, dari anggota legislatif, Wakil Wali Kota, hingga dua periode menjadi Wali Kota Pontianak dan Gubernur Kalbar. Kami yakin kehadiran Pak Midji akan menjadi darah segar bagi NasDem di Kalbar," ujarnya.
Terkait posisi Sutarmidji di NasDem, Syarif yang juga Wakil Ketua Komisi V DPR RI itu menyatakan masih dalam tahap pembahasan dengan DPP NasDem. Namun, ia optimistis kehadiran Mantan Gubernur tersebut akan membawa dampak positif bagi Partai.
Selain Sutarmidji, beberapa pejabat daerah di Kalbar lainnya juga bergabung dengan NasDem, termasuk Wakil Bupati Kayong Utara terpilih Amru Chanwari, Wakil Bupati Landak, Erani, serta Fahrur Rofi dari Kabupaten Sambas.
Sementara itu, Sutarmidji mengatakan bahwa keputusan bergabung dengan NasDem diambil setelah mempertimbangkan kedekatannya dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.
Dengan kepastian bergabungnya Sutarmidji ke NasDem, ia menegaskan akan turut membesarkan Partai di Kalbar dan melihat perkembangan politik ke depan.
"Tiga kali saya memperoleh surat rekomendasi untuk maju sebagai calon kepala daerah, dan NasDem tidak pernah meminta mahar apa pun. Itu saya rasakan sendiri," ungkapnya. (Z-9)
Cak Imin mengusulkan agar gubernur dipilih oleh pemerintah pusat dan bupati dipilih oleh rakyat melalui DPRD. Menurut Rifqinizamy, usulan Cak Imin tersebut berpotensi inkonstitusional
WAKIL Ketua DPR RI Fraksi Partai NasDem Saan Mustopa mendorong Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka segera mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN)
Harus dipastikan ide tersebut apakah optimal atau tidak bagi IKN, pihaknya menunggu keputusan Presiden Prabowo Subianto.
Partai NasDem meminta ada keputusan yang cepat oleh Presiden agar IKN segera kita putuskan sebagai Ibu Kota Negara melalui Keppres
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh merayakan hari ulang tahunnya ke-74 di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (23/7).
DPR menyebut perayaan HUT ke-80 RI pada 17 Agustus digelar di Jakarta, bukan di Ibu Kota Nusantara atau IKN, Kalimantan Timur karena memakan biaya banyak.
Tjetjep menjabat bupati selama dua periode pada 2006-2016 itu meninggal dunia karena sakit di RS Santo Borromeus Bandung, Kamis (24/7).
KETUA Komisi II DPR RI Fraksi Partai NasDem Rifqinizamy Karsayuda mendukung usulan Kementerian BUMN dan Kementerian Kehutanan berkantor di IKN
Wali Kota Sorong menekankan pentingnya peran partai politik, khususnya Partai NasDem, dalam mendukung pemerintahan yang bersih, demokratis, dan berorientasi pada kepentingan rakyat.
Menurut Bahtiar, partai politik merupakan salah satu pilar utama demokrasi sehingga negara perlu berkomitmen dalam mendukung operasional partai secara berkelanjutan.
Izin untuk pemerintah daerah menggelar rapat di hotel harus disikapi secara bijak dalam hal penggunaan anggaran
ANGGOTA Komisi IX DPR RI Irma Suryani Chaniago menyampaikan kritik keras terhadap manajemen PT Sri Rejeki Isman Tbk (Sritex).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved