Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto akan memimpin Sidang Perdana Dewan Pertahanan Nasional, Jumat, (7/2). Acara tersebut akan digelar di Istana Kepresidenan, Bogor, Jawa Barat.
"Pada pukul 14.00 WIB, Bapak Presiden akan memimpin Sidang Perdana Dewan Pertahanan Nasional," ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, dalam keterangan tertulis, Jumat, 7 Februari 2025.
Selain itu, Prabowo akan memberikan pengarahan kepada komandan satuan TNI. Agenda tersebut diagendakan digelar pada sore hari.
"Bapak Presiden akan memberikan Pengarahan kepada para Komandan Satuan TNI, pukul 15.30 WIB," jelas Yusuf.
Namun, Yusuf belum memberikan penjelasan lebih lanjut ihwal topik yang bakal dibahas dalam Sidang Perdana Dewan Pertahanan Nasional. Termasuk juga dengan pengarahan kepada para Komandan Satuan TNI. (H-3)
Indonesia menegaskan komitmen dalam melindungi keanekaragaman hayati dunia melalui penguatan hutan adat, perlindungan satwa liar, dan pemberantasan kejahatan satwa.
Presiden Prabowo juga diagendakan bertemu dengan Raja Inggris Charles III.
Ini kata ekonom terkait pencalonan Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono yang juga merupakan keponakan Presiden Prabowo Subianto sebagai deputi gubernur BI.
KEMENTERIAN Keuangan (Kemenkeu) merespons kabar yang menyebut Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono digadang-gadang mengisi posisi Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI).
PRESIDEN Prabowo Subianto menyodorkan keponakannya, Thomas Djiwandono, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Menteri Keuangan untuk menjadi Deputi Gubernur Bank Indonesia.
Presiden Prabowo Subianto langsung memerintahkan pencarian dan evakuasi korban pesawat ATR 42-500 sesegera mungkin setelah menerima laporan saat memimpin rapat terbatas beberapa hari lalu.
tahun pertama pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menunjukkan arah kebijakan pertahanan yang perlu mendapat perhatian serius.
Satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dinilai berhasil menunjukkan kemajuan signifikan di sektor pertahanan. Kebijakan pertahanan nasional dinilai lebih terarah dan modern
Ketua Harian DPN ini menyebut lingkup tugas DPN mencakup heterogenitas permasalahan nasional. Khususnya yang berimplikasi terhadap kedaulatan negara.
Selain itu, Prabowo akan memberikan pengarahan kepada komandan satuan TNI. Agenda tersebut diagendakan digelar pada sore hari.
Presiden RI Prabowo Subianto menerbitkan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 202 Tahun 2024 tentang pembentukan Dewan Pertahanan Nasional (DPN).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved