Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MENTERI Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin mengatakan TNI Angkatan Darat (AD) terjun menangani program makan bergizi gratis (MBG) di Papua. Hal ini mempertimbangkan soal kondusivitas di Papua.
"Ya karena kan situasi ini belum bagus, belum kondusif. Jadi kita perlu supaya dapur-dapur ini dikerjakan oleh satuan tugas teritorialnya TNI Angkatan Darat," kata Sjafrie di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (4/2).
Sjafrie memahami bahwa program andalan Presiden Prabowo Subianto itu untuk memenuhi kebutuhan gizi seluruh anak Indonesia. Sehingga, tak masalah bila sampai prajurit TNI turun tangan.
"Yang penting kita berpikir positif bahwa makan bergizi itu untuk memenuhi kebutuhan gizi bagi rakyat kita yang dilakukan oleh pemerintah, yang dilaksanakan oleh dapur-dapur dari TNI yang sedang bertugas di sana," ujar dia.
Sjafrie menambahkan bahwa pihaknya tak khawatir dengan situasi politik di Papua. Terpenting, pemberian MBG harus tetap terlaksana.
"Mereka-mereka itu semua adalah anak-anak kita yang perlu makan bergizi. Ini diberikan kepada mereka setiap hari selama mereka bersekolah. Jadi kita tidak mempedulikan isu-isu politik yang lain kecuali kita menjalankan tugas kemanusiaan," ujar Sjafrie. (Fah/J-2)
Korban tewas akibat luka berat yang diderita usai dihantam mobil yang dikendarai MSK.
Para Menhan ASEAN dan AS berbagi perspektif tentang peningkatan kerja sama dalam mendukung Kemitraan Strategis Komprehensif ASEAN-AS.
Menteri Pertahanan RI secara otomatis menerima estafet Keketuaan The 17th ADMM dan The 10th ADMM-Plus dalam pertemuan kali ini.
kolaborasi antara Kementerian Investasi, Kemhan dan BPJS Ketenagakerjaan diharapkan dapat memberikan masa depan yang lebih meyakinkan kepada para pekerja yang mengalami kecelakaan kerja.
PRESIDEN Joko Widodo meresmikan Rumah Sakit Pusat Pertahanan Negara (RS PPN) Panglima Besar Soedirman dan 20 Rumah Sakit TNI.
Program berskala besar yang diluncurkan untuk merenovasi rumah sakit itu merupakan bagian dari Program Peningkatan Layanan Kesehatan Kementerian Pertahanan
Malaria akan sangat berbahaya bagi anak-anak. Pasalnya, imunitas anak-anak belum cukup kuat sehingga terkena malaria akan membahayakan nyawa.
senjata tradisional papua yang biasa digunakan dalam peperangan maupun sebagai alat rumah tangga yang memiliki fungsi ganda
makanan khas Papua yang terbuat dari bahan-bahan asli Papua, juga terdapat makanan ekstrem yang tidak lazim ditemukan di daerah lain
Aksi fashion show Papua Youth Creative Hub di Hari Anak Nasional buat Jokowi kagum
Eston berkomitmen untuk melanjutkan pendidikan Sarjana (S1) dan Progran Magister (S2) pada Program Studi (prodi) Administrasi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan UPI
NASIB Tanah Papua tidak seindah kekayaan alam yang terkandung di dalamnya. Ironis memang, sumber daya alam begitu melimpah, tetapi kesejahteraan masyarakat Papua nyaris stagnan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved