Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WAKIL Presiden RI ke-12 Jusuf Kalla menemui Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (4/2). Pertemuan itu juga dihadiri menteri, yakni Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman dan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia. Namun, Mentan enggan merinci isi pertemuan itu.
"Mendampingi Bapak Presiden. Beliau mau pertemuan, kami mendampingi. Ya, sepertinya dengan Pak JK," ucap Amran.
Presiden menerima kunjungan Jusuf Kalla atau JK di Presidential Lounge, Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (4/2). JK memberikan masukan terkait ketahanan pangan.
"Pak JK memberi masukan, karena beliau banyak pengalaman, memberi masukan bagaimana ke depan, bagaimana serap gabah, bagaimana dulu revolusi hijau, bagaimana Bimas, memberi masukan. Dan itu adalah masukan yang baik untuk kami," kata Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman yang ikut mendampingi Presiden Prabowo, di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (4/2).
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia juga hadir di Istana Kepresidenan, Jakarta. Bahlil mendadak melakukan inspeksi sebelumnya ke sejumlah pangkalan gas elpiji atau LPG 3 kg di Jakarta. Ia mengatakan melaporkan hasilnya pada presiden.
"Saya tadi sidak kan ya turun ke lapangan untuk mengecek tentang kondisi terakhir. Alhamdulillah semua sudah mulai melakukan perbaikan yang cukup bagus dan kondisinya tidak seperti kemarin," ujar dia.
Bahlil menyatakan bahwa pengecer elpiji 3 kg dapat kembali beroperasi Selasa (4/2) ini. Namun, berganti nama menjadi subpangkalan untuk menormalkan kembali jalur distribusi gas bersubsidi tersebut.
Pengecer yang kini berubah nama menjadi subpangkalan, kata Bahlil, dibekali aplikasi Pertamina yang bernama MerchantApps Pangkalan Pertamina. Masyarakat yang membeli elpiji 3 kg di pengecer, ujar dia, diwajibkan untuk membawa kartu tanda penduduk (KTP). (Ant/Medcom.id/H-3)
PRESIDEN Prabowo Subianto meminta penghapusan kuota impor terutama terhadap komoditas tertentu. Menanggapi hal itu, Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman mendukung
PRESIDEN Prabowo Subianto bangga dan mengapresiasi capaian ketahanan pangan nasional.
Mentan Andi Amran Sulaiman kembali menemukan pelanggaran dalam pengemasan Minyakita saat melakukan inspeksi mendadak di Pasar Tambahrejo, Surabaya, Jawa Timur, pada Jumat (14/3).
Amran meminta anggota Satuan tugas (Satgas) Pangan untuk menindak produsen Minyakita tersebut.
"Yang dulunya rantai pasoknya 8 menjadi 3, 8 menjadi 3 lini, dari petani, koperasi, langsung konsumen. Tengkulak ambil keuntungan dari 9 bahan pokok itu Rp313 triliun,"
Saat mengecek bahan pangan yang dijual di gerai operasi pasar pangan tersebut, seluruhnya dibanderol di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved