Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KETUA Umum (Ketum) Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya bersama Rais Aam PBNU Kiai Miftachul Akhyar menemui Presiden Prabowo di Istana Kepresidenan, Jakarta. Yahya mengatakan pihaknya ingin menyerahkan undangan perayaan Hari Lahir (Harlah) NU ke-102.
"Ngasih undangan untuk harlah. Insya Allah hari Rabu (5 Februari 2025)," ujar Yahya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (3/2).
Yahya mengaku belum dapat memastikan kehadiran Prabowo. Sebab, ia baru saja hendak menyerahkan undangan.
"Insya Allah (hadir). Hari ini kami nganter undangan," terangnya.
Yahya enggan merespon lebih rinci ihwal isu atau topik lain yang bakal dibahas dengan Presiden Prabowo. Yahya hanya menegaskan kehadirannya di Istana murni untuk menyampaikan undangan Harlah NU ke-102.
Diketahui, rangkain Harlah NU ke-102 sudah dimulai sejak 16 Januari 2025. Selain itu, diagendakan resepsi Harlah ke-102 NU akan digelar pada 5 Februari 2025 di Istora Senayan.
Dalam acara ini, Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka akan hadir bersama Menteri Kabinet Merah Putih. (P-5)
Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya menemui Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto. PBNU mendapat target dari BGN, mengelola 1.000 titik MBG
Ephorus HKBP menilai PT TPL lebih anyak mudarat ketimbang manfaat.
Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menguatkan kolaborasi dengan Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) untuk bersama-sama mengatasi masalah bangsa yang terjadi.
KETUA Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) menjelaskan soal sikap NU terhadap segala bentuk aksi yang menimbulkan kerusakan alam.
BEM PTNU membantah isu yang menyebutkan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) terlibat dalam aktivitas pertambangan di Raja Ampat,
Sheikh Muhammad bin Abdul Karim al-Issa mengungkapkan pujiannya kepada Nahdlatul Ulama (NU), atas peran dan kiprahnya di bidang kemanusiaan dan dunia internasional.
KETUA Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf, meminta partai politik (parpol) agar terus memperkuat jajarannya dan berdikari.
BADAN Pengelola Keuangan Haji (BPKH) melakukan kunjungan ke Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). Kunjungan ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi
Gus Yahya menegaskan bahwa proses pemilu adalah sebuah tahapan yang harus dijalani bersama.
Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan NU memiliki potensi besar dalam ikhtiar mengatasi konflik di Timur Tengah. NU telah aktif di berbagai forum global guna menyuarakan perdamaian dunia,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved