Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengajak organisasi masyarakat (ormas) Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) mengawal jalannya program pemerintah. Khususnya program pengentasan kemiskinan.
"Kita harus bersatu sama-sama untuk menghilangkan kemiskinan dari bumi Indonesia ini adalah salah satu cita-cita MKGR," ujar Prabowo dalam sambutan HUT ke-65 ormas MKGR, ditanyangkan secara virtual, Sabtu, 18 Januari 2025.
Prabowo juga sempat memberikan selamat ulang tahun kepada MKGR ke-65 tahun. Prabowo menyebut MKGR memiliki semangat dalam memperjuangkan keadilan dan kesejahteraan rakyat.
"Perjalanan 65 tahun adalah bukti ketangguhan semangat pengabdian ormas MKGR," jelasnya.
Prabowo menilai MKGR menjadi simbol Pancasila dan simbol persatuan gotong royong. Sehingga, ia berharap MKGR terus menjadi mitra pemerintah.
"Atas nama pribadi mengucapkan selamat ulang tahun ke 65 kepada ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong MKGR," tandasnya. (H-2)
apresiasi keberhasilan Presiden Prabowo Subianto dalam menyelamatkan anggaran negara sebesar Rp300 triliun dari potensi penyelewengan
Data ekonomi yang disampaikan pemerintah tidak boleh bertentangan dengan realita di lapangan.
Bendahara Fraksi Partai Gerindra sekaligus Anggota DPR RI Novita Wijayanti mengapresiasi arah kebijakan yang disampaikan Presiden Prabowo Subianto saat Sidang Tahunan MPR.
PRESIDEN Prabowo Subianto, dalam pidato kenegaraan di Sidang Tahunan MPR 2025 dan Sidang Bersama DPR RI & DPD RI, menegaskan bahwa kedaulatan pangan adalah salah satu pilar bangsa.
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menilai pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka sudah berjalan baik.
Negara demokrasi tanpa kritik dapat membuka jalan menuju otoritarianisme.
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan wakaf memiliki potensi besar untuk mendukung pengembangan pendidikan Islam.
Wali kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias mengatakan BAZNAS merupakan mitra penting dalam pengentasan kemiskinan dan pemberdayaan umat.
PRESTASI suatu perguruan tinggi hampir selalu diukur dengan membandingkan peringkatnya dengan perguruan tinggi lain, baik di dalam maupun di luar negeri.
Koperasi merupakan institusi modern yang mampu menyejahterakan masyarakat dan mengentaskan kemiskinan.
Pengelolaan zakat yang dilakukan oleh Baznas Kabupaten Ciamis menjadi contoh nyata bagaimana zakat dapat berperan strategis dalam pengentasan kemiskinan.
Metode pengukuran kemiskinan yang digunakan Badan Pusat Statistik (BPS) saat ini sudah berusia hampir 50 tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved