Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KAOPS Satgas Damai Cartenz Brigjen Faizal Ramadhani mengakui bahwa penembakan yang menewaskan personel Satgas Damai Cartenz Briptu Iqbal Anwar Arif, Jumat (17/1), di Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan, adalah kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang dipimpin Askel Mabel.
"Memang benar terindikasi kelompok Askel Mabel yang wilayah operasinya di Kabupaten Yalimo adalah pelaku penembakan yang menewaskan almarhum Briptu Iqbal Anwar Arif saat berpatroli. Insiden penembakan itu terjadi sekitar pukul 16.30 WIT saat korban bersama personel lainnya berpatroli menggunakan dua kendaraan," kata Faizal di Jayapura, Sabtu (18/1).
Dijelaskan, berdasarkan laporan saat hendak melintasi kawasan yang menanjak, ada kayu yang melintang di tengah jalan sehingga kendaraan berhenti, dan saat itulah rombongan ditembak dari ketinggian.
Korban Briptu Iqbal Anwar Arif tertembak di sekitar leher dan jenazah korban, Sabtu (18/1) langsung dievakuasi dan diterbangkan ke Jakarta. "Belum diketahui dimakamkan di mana, karena keluarganya ada di Bekasi," ujar Faizal yang juga Wakil Kapolda Papua.
Askel Mabel merupakan mantan anggota Polri yang bertugas di Polres Yalimo. Pada 9 Juni 2024, dia kabur dengan membawa empat pucuk senjata api jenis AK 47 berikut sejumlah amunisi. (Ant/J-2)
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Apakah Prabowo justru memberikan panggung bagi Gibran untuk unjuk kemampuan sebagai wapres guna menangani masalah sebesar dan sekompleks di Papua?
Untuk tahun ini siswa penerima Program ADEM berasal dari berbagai daerah di enam provinsi di Papua.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
Dalam kejuaraan atletik yang mempertemukan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah ini, PAC berhasil mengoleksi 6 medali, terdiri dari 3 emas, 1 perak, dan 2 perunggu.
Mensesneg, Prasetyo Hadi, menampik anggapan bahwa Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua
Satuan Tugas (Satgas) Operasi Damai Cartenz terus berupaya memberantas kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua
Tim Satgas Ops Damai Cartenz telah dikerahkan ke lokasi kejadian untuk melakukan proses penyelidikan dan pengumpulan informasi lanjutan.
Ketegasan dari Pemerintah perlu mengingat permasalahan di Papua sudah berlangsung selama puluhan tahun.
Aksi yang dilakukan KKB diprediksi masih akan mewarnai kamtibmas di Tanah Papua, sehingga TNI-Polri termasuk Satgas Damai Cartenz di dalamnya akan berupaya melakukan penindakan
Orang tak dikenal (OTK) menembak Andarias Tanna, 44, guru honorer yang tinggal di Kampung Kago, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah hingga tewas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved