Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PANGLIMA Komando Operasi Udara (Pangkoopsud) II Marsda Deni Hasoloan Simanjuntak memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Lanud (Danlanud) Sultan Hasanuddin dari Marsma Bonang Bayuaji G kepada Marsma Arifaini Nur Dwiyanto. Acara digelar di Apron Baseops Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Kamis (16/1).
Dalam sambutannya, Deni menyampaikan bahwa rotasi kepemimpinan di satuan jajaran Komando Operasi Udara II, dalam hal ini di Pangkalan TNI AU Sultan Hasanuddin adalah bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan untuk menjaga keberlanjutan misi dan visi yang telah diemban.
“Pergantian Komandan tidak hanya mencerminkan proses regenerasi kepemimpinan, tetapi juga merupakan wujud dari komitmen kita untuk terus melakukan pembaruan, penyegaran dan perbaikan yang berkesinambungan,” katanya.
Deni juga menjelaskan bahwa Lanud Sultan Hasanuddin sebagai satuan jajaran yang berada dibawah Komando Operasi Udara II berhasil melaksanakan seluruh tugas dan tanggung jawab yang diberikan dengan baik, terutama dalam mendukung pelaksanaan operasi penerbangan dan pembinaan kewilayahan dengan dedikasi, integritas, dan kapabilitas.
“Saya atas nama pribadi serta seluruh keluarga besar Koopsud II, menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian terbaiknya selama menjabat sebagai Komandan Lanud Sultan Hasanuddin. Saya juga menyampaikan selamat bertugas di kedinasan yang baru, semoga semakin sukses dan selalu berada dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa,” ucapnya.
Deni pun tak lupa mengucapkan selamat kepada Komandan Lanud Sultan Hasanuddin yang baru, Marsma Arifaini Nur Dwiyanto atas kepercayaan yang diberikan pimpinan TNI AU.
“Saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas, dengan segala ketulusan dan keteguhan sehingga estafet kepemimpinan di Lanud Sultan Hasanuddin senantiasa bergulir. Komitmen dan dedikasi komandan beserta seluruh personel Lanud Sultan Hasanuddin diharapkan menjadi teladan yang patut dicontoh, serta mampu menjawab setiap tantangan dengan semangat pengabdian yang tinggi,” kata dia.
Pada kesempatan itu Deni berpesan agar para komandan satuan dapat menjaga komunikasi, sinergitas dan kerja sama dengan instansi TNI-Polri, pemerintah dan rekan mitra.
“Saya berpesan semoga ke depannya di bawah kepemimpinan Komandan Lanud Sultan Hasanuddin yang baru, soliditas dan sinergitas yang telah terpupuk dengan baik dapat terus ditingkatkan," tandasnya.
Turut hadir pada acara Sertijab di antaranya, Pangdam XIV/Hsn Mayjen Windiyatno, Pangdivif 3 Kostrad Mayjen Bangun Nawoko, Kapolda Sulsel Irjen Yudhiawan, Danlantamal VI Makassar Brigjen (Mar) Wahyudi, Kaskoopsud II Marsma Indan Gilang Buldansyah, Komandan Kosek II Marsma Arief Hartono, Bupati Maros HAS Chaidir Syam, serta para pejabat Forkopimda Provinsi Sulawesi Selatan, Kota Makassar dan Kabupaten Maros. (J-2)
PKS ini sekaligus mendorong sinergi lintas fungsi yang semakin solid antara institusi pertahanan negara dan sektor perbankan nasional
BANTUAN logistik mulai disalurkan lewat metode airdrop ke Aceh Tamiang setelah banjir di Sumatra. Jajaran TNI AU mengerahkan pesawat hercules C-130J Super
Helikopter Caracal H-225M milik TNI Angkatan Udara (AU) dikerahkan untuk menyalurkan bantuan kepada warga terdampak bencana banjir Sibolga, Sumatra Utara, pada Jumat (28/11).
TNI AU menurunkan Pasukan Korpasgat untuk memperketat pengamanan Bandara IMIP Morowali. Pengawasan dilakukan untuk mencegah aktivitas ilegal
Kedatangan Raja Abdullah II disambut langsung oleh Presiden Prabowo Subianto. Prabowo langsung memeluk erat Raja Abudullah II saat turun dari tangga pesawat.
Indonesia akan menerima pesawat Airbus A400M/MRTT Alpha 4001 kedua pada Februari 2026, yang akan memperkuat kemampuan nasional dalam misi kemanusiaan dan penanggulangan bencana.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved