Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KETUA MPR RI Ahmad Muzani melantik Sekretaris Jenderal (Sekjen) MPR RI Siti Fauziah di Gedung Nusantara IV, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (9/12). Muzani mengatakan Siti Fauziah mencatatkan sejarah karena menjadi perempuan pertama sebagai Sekjen MPR.
Adapun sebelumnya, Siti Fauziah menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Deputi Bidang Administrasi Sekretariat Jenderal MPR RI. "Ini adalah dalam catatan sejarah, Sekretaris Jenderal MPR pertama seorang perempuan," kata Muzani.
Muzani mengatakan penetapanan Siti sebagai Sekjen telah melalui prosedur yang panjang dan melalui Ketetapan Presiden Nomor 174 Tahun 2024. Ia mengatakan tugas Siti sebagai Sekjen MPR ialah memberi dukungan administrasi dan keahlian serta kelancaran bagi tugas MPR.
"Kita percaya sekaligus menaruh harapan besar kepada Sekretaris Jenderal MPR yang baru saja dilantik untuk dapat mensinergikan seluruh sumber daya yang dimiliki oleh organisasi ini untuk memberikan dukungan yang penuh dan optimal agar MPR dapat menjalankan fungsinya dengan baik pada masa-masa yang akan datang," kata Muzani.
Muzani juga berharap kinerja Siti ke depannya dapat lebih baik dalam memberi pelayanan kepada anggota, dukungan kepada administrasi keuangan agar MPR dalam menjalankan fungsinya dengan optimal.
"Pelantikan hari ini hendaknya menjadi komitmen bersama bahwa MPR akan lebih berintegritas dalam menjadikan lembaga ini menjadi lembaga yang lebih baik. Tugas kita adalah bagaimana sebagai lembaga yang bermitra dengan lembaga-lembaga lain akan menjadikan lembaga ini bersama-sama lembaga yang menjaga konstitusi dengan benar," pungkasnya. (J-2)
Muzani mengatakan surat tersebut ditulis Prabowo dalam kapasitas sebagai Ketua Umum Partai Gerindra.
MPR RI, lanjut dia, akan meneruskan apa yang menjadi hasil diskusi dengan kerabat Keraton Kasunanan kepada pemerintah pusat.
Ketua MPR, Ahmad Muzani, memberikan apresiasi atas respons cepat yang dilakukan Kementerian Pertanian (Kementan) dalam menangani Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).
PAKAR Ilmu Politik Universitas Indonesia Cecep Hidayat menganggap terlalu dini asumsi kemungkinan Presiden RI Joko Widodo akan masuk Partai Gerindra usai masa jabatannya berakhir.
Muzani menyampaikan, jangan sampai kebijakan yang diambil pemerintah soal ekspor pasir laut malah membawa banyak kerugian untuk masyarakat.
Sejumlah pemimpin negara akan diundang untuk menghadiri pelantikan Prabowo-Gibran, salah satunya Pangeran MBZ.
Sebelum melakukan makeup, baiknya kalian membersihkan wajah terlebih dahulu. Bersihkan wajah menggunakan oil cleanser atau milk cleanser.
Kalian harus perbanyak minum air putih. Air putih bermanfaat baik untuk kesehatan kulit. Dengan asupan cairan tubuh yang baik maka badan dan kulit menjadi terwat.
Cara yang pertama, bersihkan terlebih dahulu wajah kalian menggunakan cleaner. gunakanlah foundation agar mekup kalian nanti lebih tahan lama.
. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi dan emansipasi wanita dalam masyarakat, serta mendukung wanita Indonesia untuk mencintai dan mengaktualisasikan potensi mereka
Gunakanlah lipstik dengan warna yg tidak terlalu menyala. Pakai lipstik jangan terlalu tebal.
Cara membersihkan kulit wajah ini kalian bisa menggunakan toner. Caranya, siram sedikit toner kepada kapas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved