Jokowi Bertemu Prabowo di Kertanegara, Gerindra: Silaturahim Biasa

Rahmatul Fajri
09/12/2024 15:26
Jokowi Bertemu Prabowo di Kertanegara, Gerindra: Silaturahim Biasa
Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani .(Antara)

SEKJEN Partai Gerindra Ahmad Muzani menyebut pertemuan Joko Widodo dengan Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden RI Prabowo Subianto merupakan silaturahmi atau balasan kunjungan.

Muzani mengatakan pertemuan itu merupakan kunjungan balasan dari Jokowi yang menerima Prabowo di Solo, Jawa Tengah, beberapa waktu lalu.

"Itu kan dalam tradisi silaturahim, sesuatu yang biasa. Kunjung mengunjungi, balas membalas atas silaturahim itu biasa, Pak Jokowi merasa Pak Prabowo sudah mengunjungi beliau di Solo maka Pak Jokowi merasa juga harus membalas atas silaturahim Pak Prabowo ke Solo," kata Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (9/12).

Lebih lanjut, Muzani menegaskan pertemuan tersebut tak membahas isu seputar bergabungnya Presiden ke-7 RI itu ke Partai Gerindra. "Apa yang dibicarakan ya ringan-ringan saja," katanya.

Sebelumnya, Jokowi terbang ke Jakarta, Jumat (6/12). Salah satu agendanya adalah bersilaturahim ke rumah pribadi Presiden Prabowo Subianto di Kertanegara IV, Jakarta Selatan. Momen tersebut lalu dibagikan di Instagram pribadi milik Jokowi. "Terima kasih atas santap tadi malamnya, Bapak Presiden @prabowo,” tulis Jokowi.

Selain santap malam, Jokowi mengaku kedatangannya juga diisi dengan perbincangan. Dia pun mendoakan agar Prabowo bisa sukses dan selalu sehat dalam mengemban tugasnya sebagai kepala negara. “Semoga Bapak sukses dan sehat selalu,” tulis Jokowi. (J-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Eksa
Berita Lainnya