Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEKJEN Partai Gerindra Ahmad Muzani menyebut pertemuan Joko Widodo dengan Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden RI Prabowo Subianto merupakan silaturahmi atau balasan kunjungan.
Muzani mengatakan pertemuan itu merupakan kunjungan balasan dari Jokowi yang menerima Prabowo di Solo, Jawa Tengah, beberapa waktu lalu.
"Itu kan dalam tradisi silaturahim, sesuatu yang biasa. Kunjung mengunjungi, balas membalas atas silaturahim itu biasa, Pak Jokowi merasa Pak Prabowo sudah mengunjungi beliau di Solo maka Pak Jokowi merasa juga harus membalas atas silaturahim Pak Prabowo ke Solo," kata Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (9/12).
Lebih lanjut, Muzani menegaskan pertemuan tersebut tak membahas isu seputar bergabungnya Presiden ke-7 RI itu ke Partai Gerindra. "Apa yang dibicarakan ya ringan-ringan saja," katanya.
Sebelumnya, Jokowi terbang ke Jakarta, Jumat (6/12). Salah satu agendanya adalah bersilaturahim ke rumah pribadi Presiden Prabowo Subianto di Kertanegara IV, Jakarta Selatan. Momen tersebut lalu dibagikan di Instagram pribadi milik Jokowi. "Terima kasih atas santap tadi malamnya, Bapak Presiden @prabowo,” tulis Jokowi.
Selain santap malam, Jokowi mengaku kedatangannya juga diisi dengan perbincangan. Dia pun mendoakan agar Prabowo bisa sukses dan selalu sehat dalam mengemban tugasnya sebagai kepala negara. “Semoga Bapak sukses dan sehat selalu,” tulis Jokowi. (J-2)
PENCALONAN Prabowo Subianto sebagai presiden priode kedua pada Pemilihan umum (Pemilu) atau Pilpres 2029 sudah dipastikan.
Presiden Prabowo Subianto dan Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS) membahas mengenai rencana mendirikan perkampungan haji
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Putra Mahkota Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS), menyerukan perdamaian di Gaza, Palestina.
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS), menyepakati sejumlah kerja sama strategis
pengurangan masa tahanan atau vonis terpidana korupsi KTP-E, Setya Novanto disebut bertentangan dengan komitmen Presiden Prabowo Subianto yang ingin memberantas korupsi
Hidayat Nur Wahid (HNW) berharap beragam hal yang akan dibicarakan dalam kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Arab Saudi mendapatkan sambutan yang positif.
KOORDINATOR Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman mengancam akan menggugat praperadilan KPK jika tidak memanggil Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyoroti peran mantan presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam mendorong proyek pengembangan industri baterai kendaraan listrik di Indonesia.
Menurut dokter spesialis kulit I Gusti Nyoman Darmaputra, kondisi yang dialami Presiden tergolong ringan hingga sedang dan masih dalam batas aman.
Kondisi kesehatan kulit Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dipastikan masih dalam batas aman dan telah ditangani secara medis oleh tim dokter kepresidenan.
Dokter spesialis kulit, I Gusti Nyoman Darmaputra, menyebut kondisi kulit yang dialami Presiden Joko Widodo bukan tergolong berat dan diperkirakan akan segera pulih.
Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri dan Presiden ke-7 Joko Widodo disebut turut masuk dalam daftar undangan HUT ke-79 Bhayangkara Digelar di Monas, Jakarta 1 Juli 205
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved