Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Sekretaris Bidang Organisasi DPP Partai Golkar Derek Loupatty menyebut bahwa Presiden ke-7 RI Joko Widodo sudah menjadi anggota kehormatan partai berlambang pohon beringin tersebut. Tak hanya Jokowi, putra sulungnya yang kini menjadi Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka serta Presiden Prabowo Subianto pun menjadi anggota kehormatan.
Derek menjelaskan, anggota kehormatan Partai Golkar diberikan kepada sosok negarawan seperti presiden, wakil presiden, maupun para mantan kepala negara yang dianggap berjasa bagi negara. Bagi Golkar, anggota kehormatan itu bukanlah kader yang memerlukan kartu tanda anggota (KTA).
"Pak Jokowi atau Pak Prabowo hari ini adalah mereka anggota kehormatan Golkar. Termasuk Mas Gibran, karena Mas Gibran juga kan dicalonkan oleh Partai Golkar bersama Pak Prabowo," katanya di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Kamis (5/12).
Menurut Derek, Jokowi menjadi anggota kehormatan karena didukung oleh Golkar pada 2016-2024 saat Jokowi menjadi presiden. Ia menyebut, anggota kehormatan bukanlah kader Partai Golkar yang memerlukan proses politik dari tingkatan terbawah.
"Kalau anggota biasa harus tanda tangan, isi formulir, dan sebagainya. Tapi kalau anggota kehormatan, dia langsung dinilai oleh partai. Bahwa ini layak dia bergabung dengan Partai Golkar, misalnya," tandasnya.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Jokowi menegaskan komitmennya untuk aktif membesarkan PSI sebagai partai yang solid dan berjangkauan luas.
Presiden RI ke-7, Joko Widodo menegaskan dukungan dan harapan besarnya terhadap Partai Solidaritas Indonesia (PSI) usai memberikan motivasi langsung dalam Rakernas
PRESIDEN ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) buka suara terkait namanya yang dikaitkan dengan kasus dugaan korupsi kuota haji yang menyeret mantan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas.
Akademisi Rocky Gerung mendatangi Polda Metro Jaya untuk memberikan keterangan sebagai ahli yang dihadirkan pihak Roy Suryo dalam perkara dugaan ijazah palsu Jokowi.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
PT Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen mendukung pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) binaan untuk bersaing pasar internasional.
Wapres Gibran Rakabuming Raka, meninjau lokasi pengungsian dan kawasan terdampak bencana tanah bergerak di Kabupaten Tegal, Jumat (6/2).
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka, melakukan kunjungan kerja ke Kota Tasikmalaya dan menyoroti bangunan gedung Poliklinik RSUD Dr Soekardjo yang mangkrak.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mendatangi langsung permukiman terdampak banjir di Desa Srimukti, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (19/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved