Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengaku sangat senang dikunjungi oleh Presiden Prabowo Subianto ke kediamannya di Solo, Provinsi Jawa Tengah (Jateng), Minggu (3/11) malam.
Ungkapan itu disampaikan Jokowi lewat keterangan foto di akun media sosial Instagram @jokowi, Senin, yang menampilkan tiga bingkai foto momen kebersamaannya dengan Presiden Prabowo Subianto.
"Senang sekali Pak Presiden Prabowo Subianto menyempatkan mampir ke kediaman, tadi malam," katanya dilansir di Jakarta.
Keduanya tampak saling bertukar obrolan dalam suasana santai dan penuh keceriaan sejak Prabowo tiba di kediaman Jokowi, Jalan Kutai Utara, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, sekitar pukul 18.20 WIB.
Prabowo yang petang itu mengenakan pakaian bercorak biru tua dengan setelan celana warna gelap, disambut hangat oleh Jokowi dan Ibu Iriana Joko Widodo yang kompak berkemeja putih serta celana gelap di sekitar teras rumahnya.
Pada unggahan foto lainnya, Jokowi dan Prabowo berada dalam satu area rumah makan bernama Omah Semar. Mereka tampak berbicara empat mata dengan Prabowo di salah satu ruangan privat dengan sajian menu angkringan khas Solo seperti tempe mendoan dan minuman hangat.
"Saya juga mengajak beliau menikmati sajian khas tradisional di rumah makan sekitar," tulis keterangan foto di akun @jokowi.
Menutup keterangannya di akun media sosial, Jokowi berharap pemerintahan Prabowo selalu diberikan kelancaran dalam menunaikan tugas bagi bangsa dan negara.
"Semoga Pak Presiden Prabowo selalu diberi kelancaran dan kesehatan di tengah semangatnya dalam membangun Indonesia," katanya.
Kunjungan Presiden ke kediaman pribadi Jokowi dilakukan Prabowo usai melakukan kunjungan kerja ke Merauke, Papua, Minggu siang. (Ant/I-2).
Walaupun belum tercatat sebagai kader, sikap politik Jokowi ini dinilai sebagai langkah untuk melengkapi legasinya.
Pernyataan Jokowi yang siap “berjuang mati-matian” untuk PSI sebagai sinyal kecemasan dan rasa terancam di tengah dinamika politik pasca-Pilpres.
Pernyataan-pernyataan Jokowi dalam pidatonya di Rakernas PSI memiliki makna politik yang kuat, meskipun secara formal Jokowi belum bergabung ke PSI.
Upaya itu untuk mendongkrak elektabilitas PSI di Pemilu 2029. Mengingat, saat ini PSI masih belum bisa lolos ke parlemen di Senayan.
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep merespons ajakan “habis-habisan” Jokowi dalam penutupan Rakernas PSI di Makassar. PSI ditargetkan jadi partai besar di Pemilu 2029.
Meski Jokowi belum resmi menjadi kader, Raja Juli menyebut pernyataan mantan presiden itu sudah seperti ajakan terbuka kepada seluruh loyalisnya untuk bergabung.
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan lawatan ke AS pada 19 Februari 2026, termasuk rencana penandatanganan kesepakatan tarif dagang Indonesia-AS.
MENTERI Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkapkan soal pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dengan Apindo dan lima konglomerat.
Wamendagri Akhmad Wiyagus minta kepala daerah aktif percepat eliminasi TBC 2030. Indonesia tercatat peringkat kedua kasus tertinggi dunia.
INDF kena downgrade MSCI ke small cap. Pengamat Hendra Wardana menilai faktor teknis pemicu jual dana pasif, fundamental tetap kuat; buy on weakness 6.450-6.500.
Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan pentingnya semangat Indonesia Incorporated sebagai fondasi kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, dan seluruh pemangku kepentingan.
Presiden Prabowo Subianto disebut akan mengambil langkah tegas untuk membersihkan birokrasi dan sektor swasta dari oknum-oknum bermasalah yang dinilai menghambat pertumbuhan ekonomi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved