Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Kejagung Inisasi Pembentukan Badan Jaksa Agung ASEAN

Tri Subarkah
29/10/2024 14:29
Kejagung Inisasi Pembentukan Badan Jaksa Agung ASEAN
JAM-Datun) R Narendra Jatna (tengah).(Dok.Kejagung)

KEJAKSAAN Agung RI (Kejagung) menginisasi pembentukan Badan Jaksa Agung ASEAN di lingkup Sekretariat ASEAN. Hal itu disampaikan Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara (JAM-Datun) R Narendra Jatna saat menghadiri 14th China-ASEAN Prosecutor General Conference alias Pertemuan ke-14 Jaksa Agung Tiongkok-ASEAN yang digelar pada 28-30 Oktober di Singapura.

Menurut Narendra, pembentukan Badan Jaksa Agung se-Asia Tenggara itu merupakan inisasi bersama antara Indonesia dan Kejaksaan Kerajaan Thailand.

"Kami membahas terkait pentingnya membuat suatu badan formil yang membahas hal-hal berkaitan dengan pekerjaan Jaka Agung di negara-negara anggota ASEAN," kata Narendra lewat keterangan tertulis yang diterima Media Indonesia, Selasa (29/10).

Dalam rangkaian acara tersebut, Narendra juga sudah melakukan pertemuan bilateral sebanyak dua kali, yakni dengan Jaksa Agung Singapura dan Jaksa Agung Vietnam. Narendra mengatakan, kedua Jaksa Agung tersebut menyampaikan keinginan untuk meningkatkan kerja sama dalam bentuk memorandum of understanding (MoU) dengan Kejagung RI.

"Mengingat pentingnya posisi kita sebagai anggota negara ASEAN, kami berkomitmen bersama-sama untuk menegakkan hukum dan memberantas kejahatan di lingkup regional ASEAN ini," tandasnya. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya