Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait mengatakan, penggemblengan di Lembah Tidar membuatnya untuk tidak ragu dalam melakukan perubahan.
“Ya, kita bangsa besar, kita harus membuat peraturan, pemijakan yang betul-betul mengutamakan kepentingan rakyat. Jangan ragu-ragu untuk melakukan perubahan. Jangan setengah hati,” tegas Maruarar, Sabtu (26/10).
“Dan kalau untuk kepentingan rakyat, Pak Prabowo minta kita bersama-sama. Apapun partainya, mau politisi, mau pengusaha, mau profesional, itu hanya soal background,” tambahnya.
Pria yang akrab disapa Ara ini menegaskan dirinya dan jajaran Kabinet Merah Putih lainnya akan bersama-sama solid untuk menghadapi apapun untuk kepentingan bangsa dan negara.
“Jadi jangan ada hambatan apapun, termasuk peraturan dan sebagainya,” tandas Ara.
Dari jadwal yang didapatkan Media Indonesia, rencananya para menteri akan melakukan gerak badan dan latihan PBB pada pukul 05.30 WIB.
Kemudian, para menteri tiba di tenda VVIP Intern dan dilanjutkan makan pagi di tenda makan.
Lalu, pukul 08.30 WIB, materi Hilirisasi dan B100 diberikan oleh Bahlil Lahadalia dan Erick Thohir.
Setelahnya, para menteri melakukan pembahasan materi pada pukul 11.00 hingga 16.00 WIB.
Terakhir, para menteri, wamen dan kepala badan tiba di tenda pengarahan dan menggelar malam akrab pukul dari jam 07.30 hingga 21.30. Setelah itu, para menteri akan kembali ke tenda retreat. (Ykb/M-4)
Kenali profil Juda Agung, Wakil Menteri Keuangan yang baru dilantik tahun 2026. Simak rekam jejaknya dari Bank Indonesia hingga kancah internasional.
Karier Juda di BI dimulai sebagai Staf Departemen Kebijakan Ekonomi dan Moneter, termasuk penugasan di Kantor Perwakilan BI London (1992–1999).
Prabowo juga melantik Adies Kadir sebagai Hakim Mahkamah Konstitusi (MK).
Presiden Prabowo dijadwalkan menggelar reshuffle atau perombakan kabinet Merah Putih sore hari ini, Kamis (5/2).
PRESIDEN Prabowo Subianto secara resmi membuka Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah Tahun 2026 (Rakornas 2026), ini rekapnya.
Hensa mengamati bahwa Teddy Indra Wijaya saat ini tengah menikmati apresiasi positif berkat citra dedikasi yang ia tunjukkan.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengintensifkan percepatan program rumah bersubsidi dengan memanggil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait.
Pemerintah juga meminta KPK memberikan dukungan untuk menyelesaikan proyek bangunan di Meikarta
Menteri PKP Maruarar Sirait memastikan Meikarta jadi lokasi rusun subsidi. Konsep rusunami dan rusunawa disiapkan untuk atasi hunian perkotaan.
Skema akad massal terbukti menjadi motor percepatan penyaluran Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) bagi rumah subsidi.
UNIVERSITAS Indonesia (UI) menerima dukungan pengembangan dana abadi sebesar Rp5 miliar dari politikus Maruarar Sirait, yang akrab disapa Bang Ara.
Hingga 14 November 2025, Apersi tercatat telah menyalurkan 219.631 unit rumah subsidi melalui skema KPR FLPP.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved