Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi mengatakan Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono akan hadir di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Provinsi Jawa Tengah mengikuti agenda retreat menteri Kabinet Merah Putih di hari kedua, Sabtu (26/10). Sugiono tidak hadir dalam retreat kabinet di hari pertama, Jumat (25/10).
"Beliau sudah sampai semalam. Jadi, pagi ini sudah bergabung dalam kegiatan," ujarnya dilansir dari Antara.
Hasan, saat dikonfirmasi sedang berada dalam satu ruangan pembekalan materi seputar program hilirisasi, memastikan Sugiono hadir bersama para menteri, wakil menteri, kepala lembaga, staf khusus presiden, penasihat presiden, dan utusan khusus presiden di ruang kelas mengikuti jalannya pembekalan.
"Sekarang kita masih mengikuti materi di kelas," imbuh dia.
Sugiono tidak hadir dalam retreat Kabinet Merah Putih di Magelang dalam agenda pembekalan hari pertama karena ia menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS Plus 2024 di Kazan, Rusia, pada 22-24 Oktober 2024.
Sugiono menjadi Utusan Khusus Presiden Prabowo dan menjadi tugas pertamanya sebagai Menteri Luar Negeri RI. (Ant/H-3)
Presiden Prabowo dan Presiden Macron kemudian menyantap makan siang bersama para taruna Akmil dan sejumlah perwira TNI.
Tak hanya membawa dua kepala negara, Helicopter ini juga akan ditumpangi rombongan yang berisikan sejumlah menteri.
Di atas Maung buatan PT Pindad, Prabowo berdiri di depan, kemudian di barisan kedua ada Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Jokowi.
PARA wakil kepala daerah di Jawa Tengah menyusul ke Akademi Militer (Akmil) Magelang untuk mengikuti pembekalan pimpinan (retret) Kamis (27/2).
“Kunjungan kerja Presiden Prabowo ke Akademi Militer Magelang ini sekaligus menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam membangun sinergi antara pemerintah pusat dan daerah,”
Tiga kepala daerah peserta retret di kompleks Akademi Militer (Akmil) jatuh sakit. Mereka dibawa ke Rumah Sakit Umum Tidar, Kota Magelang, Jawa Tengah.
Presiden Prabowo Subianto menepis isu perpecahan kabinet dan pamer capaian swasembada beras serta rekor produksi beras tertinggi sepanjang sejarah RI.
Presiden Prabowo Subianto kembali mengumpulkan seluruh jajaran Kabinet Merah Putih dalam retret kabinet jilid kedua yang digelar di Hambalang.
Politisi asal Dapil Papua Selatan tersebut juga menyoroti pentingnya evaluasi menyeluruh terhadap kinerja pemerintah yang telah berjalan selama satu tahun terakhir.
MENTERI Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menegaskan soliditas Kabinet Merah Putih tetap terjaga setelah Presiden Prabowo akan mengawasi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
KEPALA Pusat Makroekonomi dan Keuangan Indef M. Rizal Taufikurahman menilai arah kebijakan ekonomi yang dievaluasi dalam retret kabinet di Hambalang
Pemerintah Indonesia menegaskan tidak akan mencampuri konflik politik antara Amerika Serikat dan Venezuela. Mensesneg Prasetyo Hadi menyebut pemerintah fokus pada urusan dalam negeri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved