Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto akan mengajak menteri dan wakil Menteri Kabinet Merah Putih untuk mengikuti pembekalan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah. Rombongan akan diberangkatkan menggunakan pesawat Hercules dari Lanud Halim Perdanakusuma.
"Kita besok hari Kamis jam 13.30 akan berangkat ke Magelang menggunakan pesawat Hercules, semua menteri dan wamen sampai hari Minggu, selama 4 hari, untuk mengikuti pembekalan-pembekalan," ujar Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu, 23 Oktober 2024.
Selain disediakan pesawat Hercules, Prabowo juga telah memberikan seragam kepada para anggota Kabinet Merah Putih. Budi mengaku telah mendapat celana dan sepatu dengan corak khas militer.
"Semuanya ada seragamnya, ada putih, ada baju jaket loreng, dan celana loreng dan sepatu tentara," kata Budi.
Sementara itu, Budi mengaku tidak mengetahui apakah ada latihan militer selama di Magelang. Namun, ia menyebut ada beragam kegiatan outbound.
"Ada outbound, yang penting kan team building, soliditas karena permasalahan bangsa harus diselesaikan secara bersama-sama," kata Budi.
Budi menambahkan, para menteri dan wamen nantinya akan tidur di tenda selama pembekalan di Akmil. Adapun mereka ikut retreat tanpa membawa pasangan masing-masing.
"Iya betul (tidur di tenda)," kata Budi. (M-4)
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas atau ratas di Kertanegara, Jakarta, Jumat (27/2) dengan menteri Kabinet Merah Putih setelah melakukan kunjungan luar negeri ke AS
Letkol Teddy Indra Wijaya berperan sebagai Sekretaris Kabinet yang menjaga harmonisasi dan konsistensi kebijakan Kabinet Merah Putih.
PRESIDEN Prabowo Subianto menekankan pentingnya integrasi program-program strategis pemerintah sebagai langkah percepatan pengentasan kemiskinan.
Kenali profil Juda Agung, Wakil Menteri Keuangan yang baru dilantik tahun 2026. Simak rekam jejaknya dari Bank Indonesia hingga kancah internasional.
Karier Juda di BI dimulai sebagai Staf Departemen Kebijakan Ekonomi dan Moneter, termasuk penugasan di Kantor Perwakilan BI London (1992–1999).
Prabowo juga melantik Adies Kadir sebagai Hakim Mahkamah Konstitusi (MK).
Setiap kali orangtua mencoba untuk melarang sesuatu, hal itu justru akan membuat anak semakin ingin tahu dan memberontak.
NAMA Muhammad Dhofin Maula Jamil sedang ramai diperbincangkan publik.
Dengan wajah berlinang air mata, aktor berusia 44 tahun itu segera menghampiri sang buah hati dan memeluknya.
Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, bersama para kepala daerah lainnya, telah memasuki hari kelima kegiatan retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang.
Mendagri Muhammad Tito Karnavian menyampaikan saat retret di Magelang, kepala daerah perlu belajar soal Akademi Militer (Akmil) tetapi bukan militerisme
Menteri tersebut adalah para Menko dan menteri-menteri terkait dan para Widyaiswara Lemhanas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved