Headline
Warga AS menolak kepemimpinan yang kian otoriter.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 1.000 personel dari Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara (Sumut) siaga untuk mengamankan pelantikan presiden dan wakil presiden RI Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih digelar di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10).
Kepala Bidang Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi di Medan, Sabtu (19/10), mengatakan 1.000 personel itu disiagakan guna memastikan keamanan dan memantau aktivitas masyarakat di wilayah Sumut. Selain itu, Polda Sumut juga menyediakan posko K3I (kendali, koordinasi dan informasi) serta 300 titik kamera pemantau untuk melihat situasi secara real-time.
Selain itu, Direktorat Siber Polda Sumut melakukan patroli siber untuk menjaga keamanan dunia maya menjelang, saat, dan setelah pelantikan
presiden dan wakil presiden tersebut. Hadi menambahkan, setiap Polres di wilayah Sumut juga berperan aktif dalam memantau perkembangan situasi dari posko masing-masing dan melaporkan secara berkala.
"Dengan berbagai langkah proaktif yang telah disusun, Polda Sumut yakin dapat menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, dan
kondusif," terang dia. (Ant/H-3)
PRABOWO Subianto tiba di Bandar Udara Haneda, Tokyo, Jepang, untuk melakukan kunjungan resmi perdananya sebagai Presiden Republik Indonesia.
Presiden Prabowo kunjungi Jepang, bahas kerja sama investasi, energi, teknologi, hingga pendidikan demi memperkuat hubungan strategis RI-Tokyo.
Presiden Prabowo gelar "Pasar Murah Untuk Rakyat" di Monas sore ini (28/3). Tersedia 100 ribu kupon sembako gratis, 300 ribu porsi makanan UMKM, hingga hadiah motor listrik. Cek jadwalnya!
Sebanyak 7.728 personel gabungan siaga mengamankan pembagian sembako di Monas yang dihadiri Presiden Prabowo. Simak strategi pengamanan untuk antisipasi lonjakan 100 ribu warga.
Presiden Prabowo Subianto mengantar langsung PM Malaysia Anwar Ibrahim ke Halim dalam satu mobil, menegaskan kedekatan personal dan kuatnya relasi bilateral.
Presiden Prabowo terima Menteri Keamanan Tiongkok Chen Yi Xin di Istana Negara. Bahas penguatan kerja sama keamanan dan intelijen BIN-MSS demi stabilitas kawasan.
STAF Khusus Wakil Presiden (Stafsus Wapres) Gibran Rakabuming Raka, Tina Talisa mengunjungi kediaman Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi di Solo, Jawa Tengah, pada Rabu (25/3/2026).
Didampingi putranya, Jan Ethes, Wapres tiba di Masjid Istiglal pada pukul 06.47 WIB.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meminta masyarakat memberikan kepercayaan kepada proses hukum yang sedang berjalan terkait pengusutan kasus serangan penyiraman air keras.
Penyerahan zakat Presiden Prabowo diterima dan didoakan langsung oleh Ketua BAZNAS RI Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc., sebagaimana kewajiban amil untuk mendoakan para muzaki.
Rismon Sianipar resmi meminta maaf kepada Jokowi dan Gibran terkait polemik ijazah palsu. Simak kronologi, alasan ilmiah, dan dampaknya.
Rismon Sianipar menyampaikan permintaan maaf langsung kepada Wapres Gibran setelah kajian lanjutan menyimpulkan ijazah yang sempat dipolemikkan ternyata asli.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved