Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh bertemu presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto. Surya Paloh disebut menunjukkan sikap kontribusi dalam berpolitik.
"Jadi berpolitik tidak hanya bicara secara lapak, posisi semata-mata, tapi how to contribute," kata Ketua DPP Partai NasDem Bidang Ideologi, Organisasi, dan Kaderisasi Willy Aditya di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis (17/10).
Willy mengatakan bahwa cara berpikir politik Surya Paloh tidak sempit. Apalagi, menganggap berpolitik untuk sekadar mencari posisi.
“Berpolitik itu perspektifnya Pak Surya bukan perspektif cetek. Pak Surya dan Pak Prabowo kan sama-sama alpha. Yang berpikir secara luas,” ujar Willy.
Anggota DPR Fraksi Partai NasDem itu mengatakan Surya Paloh menampilkan sebuah politik yang berbeda dari pandangan umum. Seorang Surya Paloh, lanjut Willy, ingin menunjukkan politik yang butuh pengorbanan.
“Orang selama ini berpolitik untuk cari posisi. Tapi orang tidak bicara dedikasi, sacrifice (pengorbanan) dan itu ditunjukkan oleh seorang Surya Paloh," ucap Willy.
Surya Paloh akan bertemu Prabowo Subianto, hari ini Kamis (17/10). Pertemuan itu berlangsung tertutup di Kantor Kementerian Pertahanan (Kemhan), Jakarta Pusat.
Seskab Teddy Indra Wijaya mengatakan Sidang Kabinet Paripurna kedelapan digelar sebagai momentum untuk mengevaluasi capaian kinerja pemerintahan dalam 10 bulan pertama Kabinet Merah Putih.
Presiden Prabowo Subianto memiliki komitmen untuk memberikan amnesti, grasi, abolisi, dan rehabilitasi setiap kali perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia.
Prabowo menegaskan bahwa Indonesia mendukung penuh upaya ASEAN dalam mencari solusi damai atas konflik internal di Myanmar serta ketegangan bersenjata antara Thailand dan Kamboja
Presiden rabowo Subianto menyoroti capaian pertumbuhan ekonomi Indonesia yang mencapai 5,12% sebagai salah satu yang tertinggi di kawasan G20 maupun ASEAN.
Presiden Prabowo Subianto dikabarkan tidak akan melakukan perombakan atau reshuffle Kabinet Merah Putih. Sejumlah menteri yang mengikuti sidang Kabinet Paripurna buka suara
Presiden Prabowo memimpin Sidang Kabinet Paripurna di Istana Kepresidenan RI, Jakarta, Rabu (6/8). Berikut arahan lengkap Presiden Prabowo dalam sidang tersebut:
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved