Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin selesai bertemu Presiden terpilih Prabowo Subianto di kediamannya Kertanegara, Jakarta Selatan. Budi diminta meningkatkan pemeriksaan kesehatan kepada masyarakat.
"Beliau juga ingin pemeriksaan kesehatan terus ditingkatkan, agar jangan sampai sakit masyarakatnya kalau bisa kita jaga supaya sehat terus," kata Budi di Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin, 14 Oktober 2024.
Baca juga : Apakah Dokter Asing merupakan Solusi Mengatasi Masalah Kesehatan?
Budi mengaku juga mendapat pesan dari Prabowo agar sejumlah penyakit harus bisa diatasi. Seperti penyakit TB dan malaria.
"Itu kan harusnya bisa cepat lah dieliminasi, dicari vaksinnya supaya masyarakat kita bisa cepat hilang penyakit ini," ujar Budi.
Budi melanjutkan dia hanya membahas soal kesehatan dengan Prabowo. Hal ini mensinyalir bahwa dia masih dipercayakan menjadi Menteri Kesehatan. Selain masalah penyakit, Budi juga diminta memperbanyak jumlah dokter.
Baca juga : Dokter jadi Korban Perundungan, Menkes: Kita Sikat Pelakunya
"Jumlah dokternya harus cukup, jumlah dokter spesialisnya harus cukup.Bagaimana pendidikan dokter-dokter dan dokter spesialis ini bisa diperbanyak. Kalau masyarakat juga masih kekurangan bisa gak belajarnya di dalam negeri saja, tapi bisa juga di luar negeri untuk mempercepat," terangnya.
Budi datang ke kediaman Prabowo sekitar pukul 19.00 WIB. Dia tiba setelah mendapatkan panggilan dari ajudan Prabowo, Mayor (Inf) Teddy Indra Wijaya sekitar pukul 13.00 WIB. (M-4)
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menegaskan pembangunan 66 Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dalam Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC).
Direktur Jenderal Kesehatan Lanjutan Kementerian Kesehatan, Azhar Jaya, memaparkan lokasi 66 rumah sakit tersebut tersebar di berbagai wilayah.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengimbau seluruh perempuan Indonesia berusia di atas 30 tahun untuk memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) untuk cegah kanker payudara.
Dia menambahkan bahwa sejauh ini hasil dari CKG didominasi oleh penyakit hipertensi, baik untuk usia anak-anak sampai lansia.
STRATEGI penting untuk menjaga kesehatan masyarakat yakni dengan promotif dan preventif yang sudah terangkum dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG).
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyebut akan memberikan sanksi untuk penerbitan Surat Tanda Registrasi (STR) pelaku perundungan.
Puskesmas Koto Alam, Palembayan mendirikan pos pelayanan kesehatan di posko pengungsian untuk melayani warga dan penyintas bencana.
PROGRAM Cek Kesehatan Gratis (CKG) mencatat capaian signifikan dengan jumlah kehadiran peserta menembus 70 juta orang hingga 29 Desember 2025.
"Untuk calon jemaah haji reguler sudah diperiksa sebanyak 136.406 orang dan lolos istitaah sebanyak 92.217 orang,"
Berdasarkan hasil evaluasi pemerintah Arab Saudi untuk musim haji 2025, dijumpai jemaah haji Indonesia yang seharusnya tidak memenuhi syarat kesehatan namun bisa berangkat haji.
sebagian besar jemaah haji melakukan pemeriksaan istitaah ke Puskesmas atau RS setelah mereka ditetapkan sebagai jemaah berhak lunas dari Kementerian Haji dan Umrah.
SEBANYAK 2.384 pekerja operasional maupun non-operasional di lingkungan PT KAI Daops 8 Surabaya menjalani tes kebugaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved