Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PARA penerjun payung dari anggota Polri mengibarkan foto Presiden Joko Widodo (Jokowi) serta Menteri Pertahanan sekaligus Presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto, di langit. Momen ini terjadi saat apel kesiapan pengamanan pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Senin, 14 Oktober 2024.
Pantauan Metrotvnews.com, para penerjun mengibarkan poster bergambar Jokowi terlebih dahulu. Lalu, dilanjutkan dengan poster bergambar Prabowo.
Pada momen itu, Jokowi tampak melihat ke langit dan tersenyum. Prabowo yang memakai kacamata hitam juga tersenyum dan bertepuk tangan untuk mengapresiasi.
Baca juga : 15.000 Personel Polri Amankan Pelantikan Prabowo-Gibran
Pengibaran poster Prabowo bentuk apresiasi sebagai Menteri Pertahanan. Karena Ketua Umum Partai Gerindra itu dianggap telah berjasa dalam pengembangan terjun payung di Indonesia.
Momen pendaratan dilakukan oleh salah satu pati Polri, Brigadir Jenderal Almas Widodo Kolopaking. Dia merupakan dosen utama akademi kepolisian Lemdiklat Polri dan alumni Akpol tahun 1992.
Pada penghujung apel, juga dikibarkan poster Jokowi dengan tulisan "Terima Kasih Presiden RI, Bapak Joko Widodo." (Fah/I-2)
Satgas Pangan Polri menyita barang bukti berupa beras 132,65 ton.
Puskeu Polri menerima penghargaan yang diberikan BPK RI atas komitmen dan kinerja dalam mewujudkan tata kelola keuangan Polri yang akuntabel dan transparan melalui aplikasi Puskeu Presisi
POLRI menegaskan komitmennya dalam mengimplementasikan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) secara komprehensif. Selain menjalankan fungsi penegakan hukum,
Penanganan kasus Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) di sejumlah kantor kepolisian yang penyidiknya merupakan seorang laki-laki, harusnya peyidik perempuan.
Para perwira muda polisi itu memiliki tantangan yang sangat berbeda dengan generasi sebelumnya.
Prabowo berpesan kepada 2.000 perwira tersebut untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara.
MENTERI Luar Negeri Sugiono mengungkapkan sejumlah pembahasan dalam pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri Malaysia.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyebut soal praktik keserakahan yang disebut serakahnomics. Pengamat singgung Jabatan publik dirangkap demi honorarium ganda
Kejagung merupakan penegak hukum yang harus komit menindaklanjuti perintah Presiden. Namun, semua perintah wajib dipelajari dengan baik untuk menyamakan tugas dan kewenangan.
Pemerintah membuka peluang bagi Koperasi Desa dan Kelurahan (Kopdes/Kopkel) Merah Putih untuk menjadi subpangkalan elpiji 3 kilogram (kg).
PRESIDEN Prabowo Subianto mencanangkan pemberian obat gratis kepada masyarakat miskin. Menurut Banggar DPR, dana itu ada di Kementerian Kesehatan atau Kemenkes
PRESIDEN Prabowo Subianto dan pendahulunya, Joko Widodo, memberikan sinyal bahwa hubungan keduanya baik-baik saja. Kunjungan Prabowo ke Jawa Tengah selama dua hari
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved