Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Terpilih Prabowo Subianto menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Legislatif Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Dalam kesempatan itu, ketua umum PKB, Muhaimin Iskandar menitip pesan untuk perhatikan nasib anggota DPRD.
Dalam Acara yang digelar di Hotel Grand Sahid, Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (10/10), Prabowo datang ditemani Ketua Harian DPP Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad. Mereka disambut Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar, dan jajaran petinggi PKB.
Dalam sambutannya, Muhaimin mengaku kehadiran Pravowo sudah ditunggu-tunggu oleh seluruh anggota DPRD PKB. Dia juga meminta Prabowo mengubah Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 33 Tahun 2020. Aturan itu terkait penetapan standar harga satuan regional itu demi mengakomodir anggota DPRD.
Baca juga : Anies-Cak Imin diundang Pelantikan Prabowo, PKB: Bikin Sejuk
"Sederhana bapak, bapak meninjau saja Perpres nomor 33," katanya.
Pernyataan Cak Imin itu disambut riuh kader PKB yang hadir. Cak Imin menyampaikan hal itu di hadapan Prabowo yang hadir. "Jadi saya mohon betul bapak kehadiran bapak ini kami menitipkan teman-teman saya ini, kalau saya sih DPR RI lebih aman dulu," ujarnya.
Dia menambahkan peninjauan terhadap Perpres 33 Tahun 2020 memungkikan tugas-tugas DPRD bisa berjalan dengan optimal. Karena rata-rata APBD mampu menjadi dan menyangga seluruh tugas DPRD.
"DPRD ini agar lebih aman lagi menjalankan tugas-tugasnya merevisi PP 33 sebagai agenda pertumbuhan ekonomi daerah," pungkasnya. (Fah/I-2)
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Cak Imin menegaskan bahwa fase pemulihan pasca tanggap darurat harus dimulai dengan langkah-langkah pemberdayaan yang terintegrasi.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
Kemenko PM kembali memfasilitasi kepulangan puluhan warga Jawa Tengah (Jateng), Banten, dan Jawa Barat tenaga kerja penderes getah pinus yang terdampak bencana Aceh ke daerah asalnya.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Muhaimin Iskandar menegaskan keseriusan pemerintah dalam menyiapkan sumber daya manusia Indonesia yang terampil.
KETUA DPP PKB Daniel Johan, menilai usulan pemilihan kepala daerah atau pilkada tak langsung lewat DPRD menjadikan demokrasi lebih efektif dan menekan biaya politik.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
Presiden Prabowo Subianto berseloroh bahwa koalisi partainya harus mengawasi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Muhaimin Iskandar menilai mekanisme demokrasi yang saat ini berjalan di Indonesia banyak yang tidak efektif dan justru tidak produktif bagi kemajuan daerah.
DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Bandung memastikan akan memberikan bantuan hukum kepada Wakil Wali Kota Bandung Erwin yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Cucun menegaskan pihaknya enggan terlibat dalam urusan internal PBNU.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved