Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo dan presiden terpilih Prabowo Subianto makan malam dan berdiskusi di sebuah restoran di Jakarta, Selasa (8/10), hingga dua jam lebih.
Hal itu disampaikan melalui unggahan di media sosial instagram @jokowi, yang dipantau di Jakarta, Selasa (8/10) malam.
"Diskusi santai sambil santap malam bersama Presiden Terpilih Pak @prabowo. Tidak terasa dua jam lebih," tulis Jokowi dalam unggahannya seperti dikuti
Baca juga : Jokowi Makan Malam Bersama Prabowo, Bahas Apa?
Dalam media sosial itu diunggah foto Presiden Jokowi duduk berhadap-hadapan dengan Prabowo Subianto di meja makan, dalam sebuah ruangan.
Kursi yang diduduki Jokowi dan Prabowo serupa, terbuat dari rangka kayu. Keduanya tampak sedang berbincang santai sambil menanti hidangan makanan datang.
Belum ada makanan yang tersaji di meja dengan posisi sendok dan garpu yang masih tertata.
Baca juga : Luhut Diingatkan Agar tidak Cawe-Cawe Pemerintahan Baru
Tampak yang terhidang di hadapan Jokowi dan Prabowo, baru minuman antara lain berwarna hijau dan merah dalam gelas serta air mineral di dalam botol.
Keduanya mendapat minuman yang sama. Namun Prabowo memesan satu minuman lagi berwarna gelap dalam gelas kaca.
Sebelumnya Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana mengatakan Presiden Joko Widodo dengan Presiden Terpilih Prabowo Subianto membicarakan berbagai hal dalam sesi makan malam di Restoran Plataran di kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa.
Baca juga : Kata Gerindra, Jokowi Masih Setengah Hati Dukung Ganjar
Menurut Ari, salah satu hal yang dibicarakan tentang keberlanjutan program-program pemerintahan ke depan.
Menurutnya, Presiden Jokowi selalu menjalin komunikasi yang erat dan intens dengan Presiden Terpilih di setiap kesempatan, baik dalam forum-forum formal maupun pertemuan informal.
Dia menyampaikan kebersamaan antar dua pemimpin bangsa itu sangat diperlukan untuk memastikan proses transisi pemerintahan berjalan dengan baik dan lancar. (Ant/P-5)
PRESIDEN ke-7 Joko Widodo ikut mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Wapres ke 6 Jenderal TNI ( Purn) Try Sutrisno.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep, bersilaturahmi ke Abuya Ahmad Muhtadi Dimyathi, Kamis (26/2).
Mantan Bupati Indramayu Nina Dai Bachtiar menemui Jokowi di Solo untuk meminta restu bergabung ke PSI.
Akankah fakta baru itu akan mempercepat proses hukum yang sedang berlangsung? Ke mana pula arah penyelesaian kasus yang telah lama memicu kegaduhan dan keterbelahan publik itu?
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Courtyard by Marriott Bandung Dago akan menggelar agenda bertajuk Chinese New Year’s Eve Dinner 2026 pada Senin, 16 Februari 2026 mendatang.
Melewatkan sarapan atau makan malam terlalu larut sering dianggap sepele. Namun, kebiasaan makan yang tidak teratur ini ternyata dapat meningkatkan risiko penyakit jantung
Makan malam berfungsi untuk mengisi kembali energi tubuh setelah seharian beraktivitas dan sebagai penutup dari rangkaian waktu makan utama, setelah sarapan dan makan siang.
Banyak orang beranggapan makan malam tidak boleh lewat dari jam 8 malam. Namun menurut beberapa ahli makan malam yang ideal ialah 3 jam sebelum tidur.
Presiden Prabowo Subianto sempat berbincang santai dengan Presiden Prancis Emmanuel Macron saat jamuan makan malam di Istana Élysée, Senin (14/7)
Aktivitas ini bisa disengaja karena lapar atau gaya hidup, atau tidak sadar misalnya karena gangguan tidur atau pola makan tidak teratur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved