Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum (Ketum) Partai NasDem Surya Paloh mengungkap sikap partainya ketika duduk di kursi pimpinan DPR. NasDem pastikan akan lebih mengutamakan pujian kepada pemerintahan ke depan.
"Nomor satu dulu kita berikan pujian. Karena saya rasa pemerintah manapun ini butuh pujian saya pikir," ujar Surya ditemui di lantai 22 Gedung Nusantara I, Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (1/10).
Surya menilai tidak ada yang salah ketika DPR melontarkan pujian kepada pemerintah. Terlebih, NasDem telah memberikan dukungan penuh kepada pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Baca juga : Saan Mustopa Jadi Wakil Ketua DPR dari Partai NasDem
"Kita bukan berhadapan dengan orang lain. Kita berhadapan dengan satu bangun yang sama, pemerintah yang kita dukung sepenuhnya," terangnya.
Namun, Surya menekankan DPR harus tetap menjalankan kewenangannya sebagai pengawas pemerintah. Sehingga, kritik juga akan dilakukan.
"Apa salahnya kalau kita juga menyertakan pikiran-pikiran yang mengkritisi, yang mengingatkan dengan satu keyakinan dan harapan," tandasnya.
Baca juga : Kursi DPR Bertambah, Surya Paloh Apresiasi Kader NasDem Papua
Diketahui, NasDem akan kembali menduduki kursi pimpinan DPR. Surya Paloh telah menunjuk Wakil Ketua Umum (Waketum) Saan Mustopa untuk menjadi Wakil Ketua DPR dari NasDem. (J-2)
KEMARIN, Partai NasDem genap berusia 14 tahun. Dalam tiga kali kesertaan di pemilu presiden dan legislatif, NasDem terus bergerak maju secara elektoral
Lili Romli berharap partai yang kalah diharapkan mengambil posisi sebagai partai oposisi agar mekanisme check and balances berjalan.
ANALIS komunikasi politik Hendri Satrio atau Hensa menilai pernyataan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh tentang konsistensi ucapan dan perbuatan merupakan bentuk sindiran.
ANALIS komunikasi politik Hendri Satrio atau Hensa menilai Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh bersikap bijaksana dengan menyatakan mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh meminta para kadernya untuk menjadi teladan di tengah masyarakat, keteladanan dibutuhkan menghadapi tantangan politik dan kehidupan kebangsaan.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh menegaskan partainya berkomitmen mendukung penuh pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem, Saan Mustopa menilai munculnya wacana dukungan terhadap Presiden Prabowo Subianto untuk kembali maju pada Pilpres 2029 hal yang wajar.
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
ANGGOTA DPR RI Fraksi Partai NasDem Willy Aditya, menegaskan bahwa literasi dan kemampuan berpikir kritis merupakan fondasi utama dalam membangun ekosistem demokrasi yang sehat.
ANGGOTA Komisi VI DPR dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, peringatan keras Presiden Prabowo atas kondisi tata kelola dan usaha BUMN ke belakang sebagai refleksi kegusaran.
MENJELANG Ramadan, kegelisahan sering muncul tanpa sebab yang jelas. Ada rindu yang tertahan, ada takut yang samar, dan ada rasa bersalah yang lama bersembunyi di dasar hati.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved