Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
PARTAI Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Gerindra menginginkan pertemuan antara Ketua Umum mereka, Prabowo Subianto dan Megawati Soekarnoputri digelar dalam waktu dekat. Kader senior terus membuka komunikasi.
“Tentu pembicaraan intens antarkader senior di Gerindra maupun PDI Perjuangan tentu terus berkomunikasi dan juga membahas terkait pertemuan tersebut, dan mudah-mudahan ini bisa dilaksanakan dalam waktu dekat,” kata Juru Bicara PDIP Chico Hakim kepada Medcom.id, Sabtu, 28 September 2024.
Chico belum bisa memastikan waktu pertemuan antara Prabowo dan Megawati. Menurutnya, agenda dua petinggi partai itu kini tengah dicocokkan.
“Tinggal menunggu momentum yang tepat, menunggu waktu beliau-beliau untuk dicocokkan sehingga bisa terjadi pertemuan,” ucap Chico.
Baca juga : Puan Jawab Lokasi Pertemuan Megawati-Prabowo: di Tempat Asyik
Sebelumnya, Prabowo bicara soal rencana pertemuan dengan Megawati . Prabowo berharap pertemuan dapat terlaksana.
"InsyaAllah, mudah-mudahan," kata Prabowo di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 25 September 2024.
Ketua DPP PDIP Puan Maharani juga mengaku telah bertemu Prabowo. Pertemuan itu ihwal rencana bertemunya Prabowo dengan Megawati.
"Ya selalu ada komunikasi, saya sudah berkali-kali bertemu dengan Pak Prabowo," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 24 September 2024. (M-4)
Dasco mempersilahkan partai politik (parpol) untuk menyampaikan sikapnya masing-masing. Keputusan tentang pemilihan kepala daerah itu akan diambil bersama-sama dengan seluruh partai.
Desakan untuk membatalkan pasal-pasal tembakau dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 28 Tahun 2024 tentang Pengamanan Zat Adiktif semakin menguat.
Sebelum menyebut Gerindra dan PDIP sebagai kakak beradik, Prabowo terlebih dahulu menyinggung semboyan dari Presiden ke-1 RI Soekarno, yang merupakan kakek Puan.
“Kerja sama ini harus dibarengi dengan mekanisme pengawasan yang ketat untuk mencegah penyalahgunaan wewenang dan menjaga privasi data warga negara,”
Pengamat sebut Presiden Prabowo Subianto ingin memberikan kesan bukan sosok ambisius setelah melarang kader Partai Gerindra gembar-gembor soal dua periode.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan dirinya jadi presiden bukan hasil minta-minta. Ia mengaku menjadi presiden untuk membantu masyarakat.
Ia mengatakan masa jabatan pengurus PDIP saat ini akan berakhir pada 2025, menurutnya masih ada waktu sebelum tahun ini berakhir untuk menggelar kongres.
Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri dan Presiden ke-7 Joko Widodo disebut turut masuk dalam daftar undangan HUT ke-79 Bhayangkara Digelar di Monas, Jakarta 1 Juli 205
Kedua tokoh tersebut bisa bertemu kapan dan di mana saja tanpa harus menentukan tempat untuk bertemu.
Hubungan Megawati dan Listyo sempat memanas ketika Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) tersebut mengancam akan mendatangi Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo terkait kasus Hasto.
Pertemuan keduanya terabadikan dalam sebuah foto. Tampak Jenderal Listyo menunggu Megawati yang mengenakan pakaian batik dan memberikan hormat serta salam sekitar pukul 10.45 WIB.
PRESIDEN ke-5 RI Megawati Soekarnoputri enghadiri syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-100 Meriyati Roeslani, istri mantan Kapolri Jenderal (Purn) Hoegeng Iman Santoso, di Depok, Senin (23/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved