Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco memastikan bahwa daftar komposisi menteri pada kabinet pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka yang beredar bukan dari sumber resmi.
"Spekulasi aspirasi yang ada di tengah masyarakat mengenai daftar-daftar yang beredar itu saya pastikan belum fixed, bukan dikeluarkan dari sumber yang resmi," kata Dasco dikutip Antara, Kamis (12/9)
Ketika dikonfirmasi perihal isu bahwa Wakil Ketua Komisi I DPR Sugiono yang juga kader Gerindra akan mengisi kursi Menteri Luar Negeri (Menlu) RI, dia menegaskan bahwa komposisi menteri masih dalam penggodokan.
Baca juga : Susu Ikan jadi Alternatif Makan Bergizi Gratis, Gerindra: Aspirasi Masyarakat
"Belum ada yang final," ucapnya.
Sinyal bahwa Sugiono akan mengisi kursi Menlu RI makin kuat tatkala yang bersangkutan memimpin jalannya rapat terakhir Komisi I DPR bersama Menlu RI Retno Marsudi pada hari Kamis ini.
"Waduh saya enggak tahu, nanti saya tanya saja sama yang bersangkutan," ujarnya menanggapi.
Baca juga : Isu 44 Menteri dalam Kabinet Prabowo, DPR Tegaskan Penambahan Tidak Bisa Sembarangan
Dasco juga belum dapat memastikan ketika dikonfirmasi perihal isu Menteri Keuangan (Menkeu) RI Sri Mulyani yang akan kembali mengisi pucuk kepemimpinan itu pada pemerintah Prabowo-Gibran mendatang.
"Saya enggak bisa jawab soal itu karena kami belum pastikan," tuturnya.
Ia menyebut bahwa Sri Mulyani memang kerap melakukan pertemuan dengan Wakil Menteri Keuangan II Thomas Djiwandono bersama calon presiden terpilih pada Pemilu 2024 Prabowo Subianto, salah satunya membahas terkait dengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
Hal itu, lanjut dia, sebagaimana yang dibicarakan pada pertemuan ketiga tokoh tersebut di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Senin (9/9), berdasarkan foto yang beredar dari unggahan akun Instagram pribadi Sri Mulyani.
"Jadi, atas persetujuan Pak Presiden Jokowi, Pak Prabowo itu kerap kali brainstorming dengan Mas Tommy selaku Wamenkeu dan Bu Sri Mulyani selaku Menkeu. Nah, saat-saat ini justru sedang pembahasan APBN dan Undang-Undang APBN sehingga brainstorming yang dilakukan bukan hanya kali kemarin, kebetulan saja kali kemarin ter-publish," kata dia.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, dari karir militer cemerlang, kiprah politik, hingga terpilih menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia.
Warga menyampaikan bahwa mereka merasa sangat terbantu dengan kehadiran SPPG Terjun Medan Marelan dan Partai Gerindra.
Keberangkatan Mirwan bersama istrinya untuk menunaikan ibadah umrah memicu sorotan publik.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, Presiden RI ke-8. Telusuri perjalanan karier militer, jejak politik, hingga visi Asta Cita untuk Indonesia Emas.
Dasco mengaku belum mengetahui apakah penolakan kader itu menjadi pertimbangan bagi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
FRAKSI Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menyatakan keberatan terhadap rencana pemotongan subsidi pangan murah sebesar Rp300 miliar dalam RAPBD DKI 2026.
Presiden Prabowo tegaskan Indonesia tetap non-blok dan tidak gabung aliansi militer. Tawarkan diri jadi mediator AS-Iran dan tetap perjuangkan Palestina
Narasi tersebut dikhawatirkan memperlebar ruang intimidasi dan menormalisasi represi terhadap suara-suara kritis masyarakat.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo pastikan pengusutan tuntas kasus penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus, atas perintah Presiden Prabowo.
Penyerahan zakat Presiden Prabowo diterima dan didoakan langsung oleh Ketua BAZNAS RI Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc., sebagaimana kewajiban amil untuk mendoakan para muzaki.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa pastikan restrukturisasi utang Whoosh rampung. Keputusan final kini ada di tangan Presiden Prabowo Subianto. Cek selengkapnya!
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan memimpin Sidang Kabinet Paripurna (SKP) di Istana Kepresidenan, Jakarta pada Jumat (13/3) sore.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved